Berita Viral
Tiap Bulan Dapat Santunan Setengah UMP Aceh, Pengungsi Rohingya Ogah Pindah: Sudah Hidup Enak
Ya, mereka menerima Rp 1,7 juta per-kepala. Jumlah ini setara dengan setengah UMP Aceh 2024, yakni Rp 3,4 juta. Mereka juga mendapat fasilitas listrik
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Yeni Hardika
Tiap Bulan Dapat Santunan Setengah UMP Aceh, Pengungsi Rohingya Ogah Pindah: Sudah Hidup Enak
SERAMBINEWS.COM – Sungguh enak kehidupan para pengungsi Rohingya yang ada di Indonesia, utamanya di Pekanbaru, Riau.
Bagaimana tidak, mereka setiap bulan menerima santunan dari Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) hampir setengah dari Upah Minimum Provinsi (UMP) Aceh.
Ya, mereka menerima Rp 1,7 juta per-kepala. Jumlah ini setara dengan setengah UMP Aceh 2024, yakni Rp 3,4 juta.
Tak hanya itu, pengungsi Rohingya ini juga mendapat fasilitas listrik hingga kendaraan bermotor yang dibeli dari warga.
Mereka pun mengaku ogah dipulangkan ke tempat asal atau dipindahkan dari pengungsian.
Sebab, para pengungsi Rohingya ini sudah menjalani hidup yang nyaman dari sebelumnya.
Pengakuan ini diutarakan oleh seorang pengungsi Rohinya kepada selebgram Oklin Fia ketika medatangi tempat tinggal mereka di Pekanbaru, Riau.
Di Pekanbaru, terdapat sekitar 500 pengungsi Rohinya yang menempati sebuah lahan kosong milik warga.
Oklin Fia pun memperlihatkan isi pemukiman pengungsi Rohingya tersebut yang selama ini tak diketahui publik.
Kepada Oklin Fia, pengungsi Rohingya menceritakan perjalanan panjang mereka sampai tiba di Pekanbaru.
Mereka rupanya sudah menjelajahi berbagai negara yakni dari Myanmar, lalu menetap di Bangladesh, dan berlayar ke Aceh hingga akhirnya tiba di Pekanbaru.
Kini bermukim di Pekanbaru, pengungsi Rohingya mengaku dapat bantuan uang dari badan migrasi PBB bernama International Organization for Migration (IOM).
Dari IOM, pengungsi Rohingya rutin diberikan uang bulanan dengan nominal berbeda-beda.
Untuk suami istri, IOM memberikan uang Rp1,7 juta.
| Viral! Kerbau Mirip Donald Trump Gagal Jadi Kurban Idul Adha |
|
|---|
| Wali Kota New York Zohran Mamdani Shalat Idul Adha dengan Jubah Arsenal, Apa Maknanya? |
|
|---|
| 13 Tahun Tanpa Listrik, Satu Keluarga Nekat Stop Mobil Sultan Pahang Pakai Spanduk, Ini Hasilnya |
|
|---|
| Ditembak Begal Saat Pulang, Satpam MBG Kini Menahan Peluru di Tubuh: Tak Sanggup Bayar Operasi |
|
|---|
| Alasan Prabowo Minta Dibuatkan Mobil Kaca Transparan: Si Rakyat Kasih Tangan, Gue Sudah 75 Tahun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Tiap-Bulan-Dapat-Santunan-Setengah-UMP-Aceh-Pengungsi-Rohingya-Ogah-Pindah-Sudah-Hidup-Enak.jpg)