Berita Nagan Raya
DPRK Nagan Raya Dorong Pemkab Prioritaskan 4 Jembatan Putus Disapu Banjir, Minta Usul juga ke BNPB
"Saya telah berkomunikasi dengan kepala dinas PUPR Nagan Raya dan Kepala BPBD Nagan Raya, agar instansi terkait
Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
"Saya telah berkomunikasi dengan kepala dinas PUPR Nagan Raya dan Kepala BPBD Nagan Raya, agar instansi terkait
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Sebanyak 4 jembatan di Nagan Raya mendesak untuk segera dibangun kembali.
Jembatan tersebut putus diterjang banjir sepanjang tahun 2023 dan 2024.
Terkait jembatan rusak itu, DPRK mendorong Pemkab Nagan Raya agar memperioritas pembangunan kembali.
Empat jembatan tersebut yakni jembatan rangka baja Alue Buloh Kecamatan Seunagan.
Berikutnya jembatan gantung Babah Suak Kecamatan Beutong Ateuh.
Lalu jembatan besi Alue Siron Kecamatan Tadu Raya.
Serta jembatan gantung Puloe Ie Kecamatan Kuala.
"Saya telah berkomunikasi dengan kepala dinas PUPR Nagan Raya dan Kepala BPBD Nagan Raya, agar instansi terkait memprioritaskan pembangunan beberapa jembatan yang telah rusak atau putus," ujar Wakil Ketua DPRK Nagan Raya, Dr Said Syahrul Rahmad MH.
Kepada Serambinews.com, Jumat (3/1/2025), politisi Partai Golkar Nagan Raya menyampaikan, beberapa Babah Suak Beutong Ateuh, Alue Siron, Puloe Ie dan Alue Buloh.
"Ini memang membutuhkan anggaran yang sangat besar, maka kami juga mendorong agar Instasi terkait, selain mengusulkan program pembuatan jembatan ke Kementerian PUPR, juga mengusulkan program pembuatan jembatan tersebut ke BNPB," harap Said.
Said mengakui banyak menerima masukan terhadap jembatan-jembatan yang putus dan rusak dalam 2 tahun terakhir agar diperbaiki sehingga transportasi warga bisa kembali lancar.(*)
Wow! Harga TBS Sawit di Nagan Raya Tembus Rp 3.000 Per Kg, Cek Rinciannya |
![]() |
---|
PT AJB dan PT Mifa Diduga Menambang Ilegal di Nagan Raya, DPRK akan Lapor Prabowo |
![]() |
---|
Polres Nagan Raya Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa, Ini Kata Kapolres |
![]() |
---|
Kapolres dan STIAPen Sepakat Jaga Nagan Raya Tetap Kondusif |
![]() |
---|
Dosen UTU Berikan Pelatihan Bagi Kelompok Petani Ikan di Lhok Seumot Beutong Nagan Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.