Video
VIDEO Tim Khusus Tentara Lebanon Turun Gunung Usir Tentara Israel
satuan-satuan tentara Lebanon mulai dikerahkan untuk memposisikan diri di beberapa wilayah mereka untuk mengusir IDF
SERAMBINEWS.COM - Unit khusus tentara Lebanon mulai dikerahkan ke sektor Barat dan Tengah di Lebanon Selatan, seusai berhasil mengusir IDF dari beberapa lokasi.
Mengutip Al Mayadeen pada (8/1/2025), pengerahakan itu diketahui telah mulai dilakukan sejak Selasa (7/1/2025).
Lebih tepatnya, satuan-satuan tentara Lebanon mulai dikerahkan untuk memposisikan diri di beberapa wilayah.
Terutama, di kota-kota Ras al-Naqoura, Alma al-Shaab, dan Tayr Harfa di Distrik Tyre dan Beit Lif di distrik Bint Jbeil, serta kota-kota lain di sektor barat dan tengah di Lebanon Selatan.
Tepat, setelah Israel menarik diri dari wilayah mereka.
Baca juga: Israel Rilis Peta Provokatif, Klaim Palestina, Yordania, Suriah, dan Lebanon adalah Tanah Mereka
Sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh Direktorat Orientasi di Komando Angkatan Darat Lebanon mengatakan bahwa angkatan darat sedang menyelesaikan penempatannya di Naqour.
Sementara, unit-unit khusus sedang melakukan survei teknik yang diperlukan untuk menyingkirkan persenjataan yang belum meledak, membuka jalan, dan menyingkirkan puing-puing.
Diketahui, aksi itu dilakukan juga dalam koordinasi dengan Pasukan Sementara Perserikatan Bangsa-Bangsa di Lebanon (UNIFIL) dan Komite Quintet yang mengawasi perjanjian gencatan senjata.
Artikel ini telah tayang di Tribun Video dengan judul Usir IDF, Unit Khusus Tentara Lebanon Mulai Dikerahkan ke Sektor Barat & Tengah di Lebanon Selatan,
| VIDEO - Amien Rais Terancam Dipolisikan karena Kritik Prabowo dan Teddy, Partai Ummat Buka Suara |
|
|---|
| VIDEO - Iran Prediksi Perang dengan AS Bisa Meledak Lagi, Mojtaba Siap Hadapi Serangan Trump |
|
|---|
| VIDEO - Trump Ancam Iran Lagi, Kirim Sinyal AS Bisa Lancarkan Serangan Udara ke Teheran |
|
|---|
| VIDEO Baru Umumkan Akhiri Perang, Trump Sebut Serangan ke Iran Bisa Terjadi Lagi |
|
|---|
| VIDEO Isu Internal Iran Pecah Mencuat, Presiden Pezeshkian Disebut Bakal Pecat Araghchi |
|
|---|