Berita Aceh Utara
Universitas Bumi Persada dan Gemantara Aceh Utara Jalin Kerjasama
Tujuan kerjasama tersebut yaitu, mendorong, mempercepat, dan meningkatkan kualitas pengembangan pendidikan, penelitian,
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nur Nihayati
Tujuan kerjasama tersebut yaitu, mendorong, mempercepat, dan meningkatkan kualitas pengembangan pendidikan, penelitian,
Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – Universitas Bumi Persada (UNBP) dan Organisasi Masyarakat Gerakan Masyarakat Nusantara Raya (Gemantara) Aceh Utara sepakat menjalin kerjasama tentang penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pengembangan sumber daya manusia.
Hal itu ditandai dengan penandatangan nota kesepahaman, oleh Rektor UNBP, Hari Toha Hidayat, SSi MCs dan Ketua Gemantara Kabupaten Aceh Utara, Iskandar, SKom MSM, pada Jumat (11/1/2025).
Acara yang berlangsung di Aula HBY Kampus UNBP itu, juga dirangkai dengan pelatihan jurnalistik kepada anggota Gemantara Aceh Utara dan Lhokseumawe,
Pelatihan itu menghadirkan pemateri Kepala Biro Serambi Indonesia Lhokseumawe, Jafaruddin, yang dibuka Wakil Rektor I Bidang Akademik UNBP, Dr Ns Fauzan Saputra MNS.
Tujuan kerjasama tersebut yaitu, mendorong, mempercepat, dan meningkatkan kualitas pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Mengoptimalkan sumber daya Para Pihak dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Mendorong, mempercepat, dan meningkatkan kualitas pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya dalam bidang pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi dosen dan mahasiswa pada Gemantara Kabupaten Aceh Utara.
Mengembangkan ilmu pengetahuan khususnya terkait pelaksanaan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di lingkungan Universitas Bumi Persada serta mendorong penyebarluasan informasi terkait isu-isu kemasyarakatan bagi kepentingan pembangunan nasional dan daerah.
Meningkatkan publikasi dan dokumentasi berbagai kegiatan pihak pertama oleh pihak kedua di media sosial.
Kolaborasi dalam hal bidang Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Pengkajian ilmu pengetahuan.
Sedangkan ruang lingkupnya, yaitu Pengembangan ilmu pengetahuan di bidang terkait, pertukaran informasi, publikasi penelitian, dan penyebarluasan informasi kemasyarakatan dan Kolaborasi Ilmu Pengetahuan.
Kerjasama dalam kegiatan pendukung pemerintahan, alih teknologi dibidang teknologi informasi, dan pengembangan sumber daya manusia.
Kerjasama terkait penyelenggaraan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).
| Kebakaran Terjadi di SDN 5 Kuta Makmur Aceh Utara, Begini Kronologisnya |
|
|---|
| PT PIM Kukuhkan Komitmen Life Saving Rules di Pembukaan Bulan K3 Nasional 2026 |
|
|---|
| Mahasiswa KKN Unimal Susun Peta Wilayah Gampong Tambon Baroh Berbasis Data |
|
|---|
| Aceh Utara Butuh Dana Rehab dan Rekon Pascabanjir Capai Rp 26,6 Triliun, Terbanyak Untuk Rumah |
|
|---|
| Hilang Saat Banjir Bandang Besar, Kerangka Seorang Wanita di Aceh Utara Ditemukan di Kebun Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/F20250110jaf1.jpg)