Video

VIDEO - Kabar Baik, Acehlink Pasang Jaringan Internet Gratis di Blang Padang

Total ada tiga titik yang mendapatkan fasilitas tersebut, termasuk di Lapangan Jasdam IM Neusu dan Lapangan Jenderal Sudirman Lhokseumawe.

Penulis: Sara Masroni | Editor: Teuku Raja Maulana

Laporan Sara Masroni | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kabar baik, PT ACEHLINK MEDIA yang merupakan perusahan bergerak di bidang telekomunikasi sebagai internet provider di Aceh bekerja sama dengan Kodam Iskandar Muda (IM) memasang jaringan internet (Wi-Fi) gratis di Blang Padang dan diluncurkan pada Jumat (24/1/2025).

CEO Acehlink, M Rusdi Aziz mengatakan, pemasangan internet gratis ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat beraktivitas di Blang Padang, baik itu UMKM atau warga yang rekreasi maupun berolahraga.

"Harapannya masyarakat dapat mengakses internet dengan mudah dan gratis," kata Rusdi.

Sementara Pangdam IM, Mayjen TNI Niko Fahrizal menyampaikan terima kasih kepada Acehlink yang sudah memberikan fasilitas tersebut secara cuma-cuma di Blang Padang.

Total ada tiga titik yang mendapatkan fasilitas tersebut, termasuk di Lapangan Jasdam IM Neusu dan Lapangan Jenderal Sudirman Lhokseumawe.

"Semoga ini menjadi amal ibadah untuk kita semua. Selama dipakai untuk kebaikan, untuk kesehatan (olahraga), maka pahalanya mengalir ke CEO Acehlink dan semua," kata Mayjen Niko.

Selanjutnya Pj Gubernur diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh, Zulkifli mengatakan, fasilitas jaringan internet gratis ini merupakan langkah maju bagi masyarakat Aceh dari Acehlink bekerja sama Kodam IM.

"Izinkan saya mengucapkan terima atas inisiasi ini. Mari manfaatkan fasilitas ini sebagai alat memajukan Aceh, meningkat kualitas SDM, bukan malah disalahgunakan untuk merugikan diri sendiri," pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved