Berita Simeulue
Warga Diingatkan Tak Percaya Calo Saat Beli Tiket Kapal
Teuku Reza Fahlevi mengingatkan warga Simeulue agar tidak percaya calo saat membeli tiket kapal penyeberangan. Ia meminta setiap calon penumpang untuk
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Penjabat (Pj) Bupati Simeulue, Teuku Reza Fahlevi mengingatkan warga Simeulue agar tidak percaya calo saat membeli tiket kapal penyeberangan. Ia meminta setiap calon penumpang untuk membeli tiket kapal di loket resmi.
"Kita imbau untuk membeli tiket kapal di tempat yang resmi dan tidak membeli tiket kapal kepada calo. Karena seperti kejadian kemarin, banyak warga tidak dapat naik ke kapal karena tiketnya tidak resmi," ujar Teuku Reza Fahlevi, Senin (10/2/2025).
Pj Bupati juga meminta pengelola untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat cara mendapatkan tiket resmi. Sehingga masyarakat mendapatkan informasi tentang cara mendapatkan tiket kapal.
"Kasihan masyarakat yang tidak dapat berangkat dengan kapal karena tiketnya tidak resmi. Kalau ada keluarga di Sinabang masih bisa pulang menunggu jadwal berangkat selanjutnya. Bagi yang tidak ada keluarga dan harus pulang misalkan ke Alafan, Sibigo yang jaraknya jauh, kasihan kita," katamya.
Karena itu, Pj Bupati menekankan pentingnya pelayanan yang prima. Sehingga masyarakat tidak dirugikan. "Yang tidak dapat berangkat karena masalah tiket kemarin saya arahkan ke Pendopo Bupati untuk istirahat menunggu kapal selanjutnya karena tidak ada famili di Sinabang," pungkasnya.(sm)
Kebakaran Hebat di Simeulue Barat, 5 Rumah Ludes Terbakar di Desa Sembilan |
![]() |
---|
Tadi Malam, Lima Rumah Ludes Terbakar di Desa Sembilan Simeulue Barat |
![]() |
---|
Bupati Simeulue Mohammad Nasrun Mikaris Lantik Asludin Jadi Sekda |
![]() |
---|
Ekses Cuaca Buruk Landa Simeulue, Nelayan tak Melaut & Kapal Penyeberangan tidak Berlayar Esok Hari |
![]() |
---|
Cuaca Buruk, Wings Air Gagal Mendarat di Bandara Lasikin Simeulue |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.