Video

VIDEO Puluhan Oknum TNI Serang Mapolres Tarakan, 5 Anggota Polisi Luka-luka

Sebuah insiden serius terjadi pada Senin malam, 24 Februari 2025, ketika sekitar 20 oknum anggota TNI menyerang Markas Polres Tarakan.

Editor: Aldi Rani

SERAMBINEWS.COM - Sebuah insiden serius terjadi pada Senin malam, 24 Februari 2025, ketika sekitar 20 oknum anggota TNI menyerang Markas Polres Tarakan.

Penyerangan ini menyebabkan lima anggota Polres mengalami luka-luka dan kerusakan pada fasilitas mako.

Informasi yang diterima Tribunnews.com, pada pukul 22:45 WITA, sekelompok oknum TNI tiba di lokasi menggunakan truk berwarna hijau.

Mereka kemudian turun dan berjalan menuju mako Polres Tarakan dengan membawa batu, kayu, dan besi.

Setibanya di lokasi, mereka langsung menyerang anggota jaga, Bripda Muhammad Nur Rizky dan Bripda Rahmat Kurniawan, dengan alat yang dibawa.

Setelah melakukan pemukulan, kelompok tersebut melanjutkan aksi pengerusakan di mako Polres Tarakan.

Beberapa saat kemudian, mobil patroli tiba di lokasi, dan oknum TNI tersebut melanjutkan tindakan pengejaran terhadap anggota lainnya, termasuk Bripda I Putu Anugrah, yang mengalami pengeroyokan dan kehilangan senjata api.

Dalam penyerangan ini, oknum TNI diduga menggunakan senjata tajam seperti sangkur dan kerambit, serta senjata api laras pendek jenis airsoft gun.

 Sebanyak 5 (lima) personil Polres Tarakan mengalami luka yang mana saat ini masih dalam perawatan di RSUD Jusuf SK.

Belum diketahui pemicu serangan yang dilakukan oknum TNI ini.

Pihak berwenang masih menyelidiki insiden ini dan menegaskan bahwa tindakan tegas akan diambil terhadap oknum TNI yang terlibat dalam penyerangan ini.

Penyerangan ini menimbulkan keprihatinan akan hubungan antara institusi TNI dan Polri, serta keamanan di wilayah Tarakan.

Hingga berita ini diturunkan, Tribunnews.com, masih mencoba melakukan konfirmasi ke TNI dan Polri. (*)

Editor: Aldi Rani
VO: Dara Nazila

Baca juga: Duel Maut Dua Prajurit TNI di Tanjungpinang Kepri: Serda Doni Tewas, Prada YHS Ditangkap

Baca juga: VIDEO Tampang Puluhan Oknum TNI Membabi-buta Serang Polres Tarakan, Polisi Kesakitan Minta Tolong

Baca juga: Misi Perdamaian, 467 Prajurit TNI dari Aceh Diberangkatkan ke Lebanon, Ini Pesan Pangdam IM

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved