Berita Nagan Raya

Pemkab Nagan Raya Tuntaskan Musrenbang di 10 Kecamatan

Musrenbang kecamatan diwakili karena Bupati sedang mengikuti retreat di Akmil Magelang sejak 21 Februari

Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
Dok Kominfo
Wabup Nagan Raya saat membuka musrenbang kecamatan di Beutong hari pertama, Senin (24/2/2025). 

Musrenbang kecamatan diwakili karena Bupati sedang mengikuti retreat di Akmil Magelang sejak 21 Februari

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Pemkab Nagan Raya akan menuntaskan Musrenbang kecamatan.

Pada Kamis (27/2/2025) Musrenbang berlangsung di 3 kecamatan yang dibuka Bupati yakni Kecamatan Tripa Makmur diwakili Asisten I, Kecamatan Beutong Ateuh diwakili Kepala Bappeda dan Kecamatan Darul Makmur diwakili Asisten III.

Hari terakhir pada Jumat (28/2/2025) di Kecamatan Suka Makmue.

Sedangkan Kecamatan Beutong, Tadu Raya, Seunagan, Seunagan Timur, Kuala dan Kuala Pesisir telah selesai.

Musrenbang kecamatan  selama 5 hari dimulai Senin (24/2/2025) hingga 28 Februari 2025.

Musrenbang kecamatan diwakili karena Bupati sedang mengikuti retreat di Akmil Magelang sejak 21 Februari dan Wabup juga mengikuti retreat sejak 27 Februari hingga selesai.

Wabup Raja Sayang saat membuka musrenbang kecamatan Senin lalu mengatakan, musrenbang tingkat kecamatan ini merupakan kelanjutan dari pelaksanaan Musrenbang gampong (desa) yang berakhir 31 Januari 2025.

"Hasil rekapitulasi Musrenbang gampong harus menjadi dasar dalam pelaksanaan Musrenbang tingkat kecamatan agar tercipta sinergitas dan sinkronisasi pembangunan," ujarnya.

Raja Sayang menyampaikan bahwa perencanaan tahun 2026 menjadi tahun pertama dalam penerapan dokumen perencanaan menengah RPJMK Nagan Raya tahun 2025–2030.

“Draf kebijakan umum pembangunan pada tahun 2026 berfokus pada peningkatan nilai tambah melalui penyediaan infrastruktur dan hilirisasi sektor pertanian serta perikanan untuk memantapkan kemandirian ekonomi dan pengentasan kemiskinan,” jelasnya.

Wabup menegaskan bahwa arah kebijakan pembangunan Nagan Raya tahun 2026 juga sejalan dengan prioritas nasional, antara lain pengentasan kemiskinan, peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan, ketahanan pangan, dan penurunan angka stunting.

Kepala Bappeda Nagan Raya, Rahmattullah SSTP MSi  menyebutkan bahwa visi Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya masa jabatan 2025-2030 yaitu "Nagan Raya yang Mandiri dan Madani". 

“Mencerminkan komitmen untuk membangun wilayah yang maju, mandiri, dan berkelanjutan. dengan fokus pada peningkatan kualitas SDM, pembangunan infrastruktur, pengembangan ekonomi kerakyatan, pelayanan kesehatan, tata kelola pemerintahan yang baik, pelestarian lingkungan, penguatan nilai-nilai keislaman, serta ketahanan pangan dan energi,” sebut Rahmattullah.

Dikatakan, Nagan Raya memiliki fondasi yang kuat untuk mewujudkan visinya. kolaborasi antara pemerintah, swasta, dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mencapai tujuan tersebut.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved