Berita Nagan Raya
Bupati TRK Sidak RS SIM Atap di Ruang IDG Bocor
Teuku Raja Keumangan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sultan Iskandar Muda (SIM) pada Sabtu (14/5/2025). Dalam kegiatan itu, bupati mengece
“Selain atapnya bocor, plafon di gedung itu juga sudah ada yang rusak, padahal gedung IGD dibangun pada tahun 2022 atau belum genap 5 tahun serah terima pekerjaan dari kontraktor pelaksana ke pihak RSUD." Teuku Raja Keumangan, Bupati Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Bupati Nagan Raya, Teuku Raja Keumangan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sultan Iskandar Muda (SIM) pada Sabtu (14/5/2025). Dalam kegiatan itu, bupati mengecek fasilitas dan pelayanan rumah sakit.
Saat melakukan pemeriksaan, Bupati TRK, sapaan TR Keumangan didampingi Direktur RSUD SIM, dr DedI Apriadi MKM. TRK menemukan beberapa persoalan sehingga perlu dilakukan evaluasi dengan segera. Salah satu, sebut TRK, atap ruang IGD bocor.
"Selain atapnya bocor, plafon di gedung itu juga sudah ada yang rusak, padahal gedung IGD dibangun pada tahun 2022 atau belum genap 5 tahun serah terima pekerjaan dari kontraktor pelaksana ke pihak RSUD. Tapi kondisi gedung sangat memperhatikan," ujar TRK.
Karena itu, TRK meminta Inspektorat untuk melihat kondisi gedung IGD guna melakukan kajian lebih lanjut mengingat gedung tersebut menghabiskan anggaran cukup besar.
Dalam sidak itu, Bupati TRK juga melihat ruangan CSSD dan menemukan alat autoclave (mesin getting) dalam keadaan rusak dan belum ada upaya perbaikan. Bupati juga meninjau gudang farmasi guna memastikan stok kesediaan obat.
Selain meninjau ruangan, Bupati juga berkomunikasi dengan pasien terkait pelayanan rumah sakit. TRK meminta Direktur RSUD SIM segera membenahi persoalan rumah sakit. "Agar masyarakat nyaman berobat dan dilayani dengan baik serta kebersihan rumah sakit selalu dijaga," ujar Bupati TRK.(riz)
Berita Nagan Raya
Bupati Nagan Raya Teuku Raja Keumangan
Sidak Rumah Sakit
RSUD Sultan Iskandar Muda
Suka Raja Raih Juara Lomba Masak Serba Ikan dan B2SA di Kecamatan Darul Makmur Nagan |
![]() |
---|
Bupati Minta MPG Prioritas Listrik dan Kesempatan Kerja Bagi Warga Nagan di PLTU 3-4 |
![]() |
---|
PNS Aktif di Nagan Raya Jadikan 2 Anak Tiri Pelampiasan Nafsu Setan, Korban Diperkosa Berulang Kali |
![]() |
---|
UTU Gelar Pelatihan Budidaya Ikan di Desa Wisata Lhok Seumot Nagan Raya |
![]() |
---|
Pemkab Nagan Raya Daftarkan Indikasi Geografis Batu Giok ke Kemenkum RI, Pusat Lakukan Pemeriksaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.