Berita Pidie
Komunitas Road Bike Pidie Gelar Buka Puasa Bersama
Komuntitas Keluarga besar Road Bike (RB) Pidie menggelar hajatan buka puasa bersama (Bukber) yang di pusatkan di DH Caffe, Kota Sigli, Pidie
Penulis: Idris Ismail | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Komuntitas Keluarga besar Road Bike (RB) Pidie menggelar buka puasa bersama (Bukber) yang di pusatkan di DH Caffe, Kota Sigli, Pidie, Sabtu (15/3/2025) petang.
Dalam kegiatan Bukber itu turut dihadiri Kasat Pam Obvit Polresta Banda Aceh, Kompol Sofyanto SH, Kapolsek Samalanga, Bireun, Iptu Budiono dan pengurus RB Pidie.
"Bukber ini sebagai rasa syukur atas torehan prestasi 14 besar tingkat nasional dalam mewakili Polda Aceh pada even Tour Of Kemala 2025 di Yogyakarta pada Minggu (16/2/2025) lalu pada katagori Men Master B 55 KM dengan menempuh waktu 78 menit," kata Ketua RB Pidie, Alfifuddin (46) kepada Serambinews.com, Minggu (16/3/2025).
Dijelaskan juga sebagai wujud atas komitmen bersama serta saling berbagi, komunitas keluarga RB Pidie secara eksis untuk terus berjuang dalam prestasi demi mengharumkan nama daerah baik di tingkat provinsi maupun nasional dan bahkan internasional.
Baca juga: Seorang Mahasiswi UNISAI Samalanga Bireuen Wakili Indonesia di Asia World Muslim Summit 2025
Karenanya dengan momentum hajatan bukber ini tentunya menjadi rasa saling berbagi yang mesti diimplementasikan.
"Hanya lewat momen seperti ini kami dapat menuangkan rasa syukur yang tiada tara,"ujarnya.
Seperti diketahui, pembalap sepeda perwakilan Polda Aceh, Alfifudin masuk 14 besar dalam Tour Of Kemala 2025 di Yogyakarta.
Atlet bersepeda asal Kecamatan Mutiara, Kabupaten Pidie Aceh ini mengikuti ajang tersebut kategori Men Master B 55 Km, Minggu 16 Februari 2025 lalu.
Ayah tiga anak yang usianya hampir setengah abad itu bersaing dengan 163 atlet lainnya dari berbagai provinsi di Indonesia.
Hasilnya, ia masuk 14 besar. Dalam tantangan ini setelah mencapai garis finish sejauh 55 Km dalam waktu 78 menit tepatnya, 1 jam 18 menit 46 detik. (*)
Baca juga: Turun Tajam, Harga Emas Hari Ini Per Mayam di Banda Aceh pada Minggu 16 Maret 2025
| Bulog Sigli Edukasi Puluhan Siswa Seputar Ketahanan Pangan Nasional |
|
|---|
| Hari Ini, Bupati Sarjani Lantik Puluhan Pejabat, Sepuluh Camat Diganti |
|
|---|
| Kenaikan Harga LPG 12 Kg di Pidie Cekik Pelaku Usaha, Pemerintah Diminta Tinjau Ulang |
|
|---|
| Kenaikan Harga LPG 12 Kg di Pidie 'Cekik Leher' Pelaku Usaha, Pemerintah Harus Tinjau Ulang |
|
|---|
| Mahasiswa Unigha Gelar Program PKM Penguatan Literasi Digital di Gampong Mee Tanoh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/bukber-komunitas-road-bike-pidie_2025.jpg)