Terkait Pemilihan Ketua Umum, Ketum HIPMI Aceh: Pengusaha Muda Aceh Bisa Berdemokrasi

Meskipun sebelumnya, sempat terjadi silang pendapat diantara Steering Committee (SC) di saat verifikasi berkas pencalonan...

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Eddy Fitriadi
For Serambinews.com
PENGURUS HIPMI - Ketua HIPMI Aceh, Ridha Mafdhul, dua calon Ketum HIPMI Aceh, Rizqi Saifan dan Mawardi Nur, serta pengurus HIPMI pusat foto bersama saat berada di Jakarta, Selasa (18/3/2025). 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Aceh Ridha Mafdhul atau yang akrab disapa Gidong menyatakan, organisasi yang mewadahi para pengusaha muda di Aceh ini dilihatnya tetap solid. 

Meskipun sebelumnya, sempat terjadi silang pendapat diantara Steering Committee (SC) di saat verifikasi berkas pencalonan dalam proses tahapan musyawarah daerah (Musda).

Diketahui proses verifivkasi dua calon Ketum HIPMI Aceh, Rizqi Saifan dan Mawardi Nur sempat deadlock, karena ada perbedaan pendapat SC.

Oleh karena itu, Gidong pun mengajak seluruh kader, terutama para calon ketua umum, untuk membangun semangat kekeluargaan. 

Katanya, semangat kekeluargaan yang telah ditanamkan oleh para pendiri dan senior HIPMI kepada kader-kadernya pada saat ini.

“Saat ini tidak ada lagi pembahasan benar dan salah, mari kita tunjukkan bahwa pengusaha muda Aceh bisa berdemokrasi dengan baik, kini saatnya buktikan bahwa Hipmi Aceh tetap menjaga warisan senior-senior yaitu bertanding untuk bersanding dan siap mengembangkan HIPMI Aceh lebih maju ke depannya,” ujar Gidong, dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Selasa (18/3/2025).

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved