Terkait Pemilihan Ketua Umum, Ketum HIPMI Aceh: Pengusaha Muda Aceh Bisa Berdemokrasi
Meskipun sebelumnya, sempat terjadi silang pendapat diantara Steering Committee (SC) di saat verifikasi berkas pencalonan...
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Eddy Fitriadi
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Aceh Ridha Mafdhul atau yang akrab disapa Gidong menyatakan, organisasi yang mewadahi para pengusaha muda di Aceh ini dilihatnya tetap solid.
Meskipun sebelumnya, sempat terjadi silang pendapat diantara Steering Committee (SC) di saat verifikasi berkas pencalonan dalam proses tahapan musyawarah daerah (Musda).
Diketahui proses verifivkasi dua calon Ketum HIPMI Aceh, Rizqi Saifan dan Mawardi Nur sempat deadlock, karena ada perbedaan pendapat SC.
Oleh karena itu, Gidong pun mengajak seluruh kader, terutama para calon ketua umum, untuk membangun semangat kekeluargaan.
Katanya, semangat kekeluargaan yang telah ditanamkan oleh para pendiri dan senior HIPMI kepada kader-kadernya pada saat ini.
“Saat ini tidak ada lagi pembahasan benar dan salah, mari kita tunjukkan bahwa pengusaha muda Aceh bisa berdemokrasi dengan baik, kini saatnya buktikan bahwa Hipmi Aceh tetap menjaga warisan senior-senior yaitu bertanding untuk bersanding dan siap mengembangkan HIPMI Aceh lebih maju ke depannya,” ujar Gidong, dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Selasa (18/3/2025).
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.