Berita Banda Aceh
Tiket Pesawat Jakarta-Banda Aceh Capai Rp10 Juta, GM Garuda: Hanya Tersisa Kelas Bisnis
Tiket pesawat rute Jakarta tujuan Banda Aceh mendadak viral menjelang lebaran Idulfitri 2025. Harganya yang tembus Rp10 juta membuat masyarakat heboh.
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Amirullah
Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Tiket pesawat rute Jakarta tujuan Banda Aceh mendadak viral menjelang lebaran Idulfitri 2025. Harganya yang tembus Rp10 juta membuat masyarakat heboh.
Terkait hal tersebut, General Manager (GM) Garuda Indonesia Wilayah Aceh, Nano Setiawan, mengungkap bahwa harga tiket rute Jakarta-Banda Aceh yang mencapai Rp10 juta ini hanya tersisa untuk kelas bisnis, sementara kelas ekonomi telah habis terjual.
“Betul, hanya kelas bisnis yang tersisa untuk penerbangan Jakarta ke Aceh,” kata Nano dikonfirmasi Serambinews.com, Senin (24/3/2025).
“Kelas economy masih harga normal. Hanya memang sudah terjual habis sebelum hari raya dari Jakarta ke Aceh,” lanjutnya.
Menurut Nano, saat ini tingginya permintaan tiket tujuan Jakarta-Banda Aceh terjadi untuk periode 23-31 Maret 2025.
Sementara, kata Nano, untuk tiket yang tersedia di Garuda Indonesia dan maskapai lainnya rute Jakarta-Banda Aceh hanya tersisa kelas bisnis untuk periode penerbangan 26, 27, dan 28 Maret.
Baca juga: Naik Terus, Harga Emas di Banda Aceh Hari Ini per Mayam, Senin 24 Maret 2025
Ia menyebut, bagi penumpang yang ingin berangkat dari Aceh ke Jakarta pada sisa Ramadhan, Garuda Indonesia masih menyediakan tiket promo untuk periode hingga 27 Maret 2025.
“Aceh-Jakarta masih kosong sebelum hari raya. Harganya promo Rp1,7 juta,” sebutnya.
Bagi masyarakat yang ingin terbang dari Aceh ke Jakarta setelah lebaran, Garuda Indonesia juga menghadirkan tiket promo dengan harga mulai Rp1,7 juta selama periode 13-30 April 2025.
Nano menambahkan, untuk mengakomodasi lonjakan pemudik, pihaknya saat ini tengah berkoordinasi dengan kantor pusat terkait kemungkinan penambahan penerbangan ke Aceh.
“Sedang kami koordinasikan dengan Kantor Pusat Jakarta terkait ketersediaan pesawat,” pungkasnya.
USK Jadi Lokus Pertama Program LIKE IT 2025, BI Aceh Dorong Generasi Muda Cerdas Keuangan Syariah |
![]() |
---|
USK Jadi Lokus Pertama Program LIKE IT 2025, Dorong Generasi Muda Cerdas Keuangan Syariah |
![]() |
---|
Tim Penilai Adipura KLHK RI Tinjau Bank Sampah di Peunyeurat Banda Aceh |
![]() |
---|
UIN Ar-Raniry Kirim 87 Mahasiswa Ilmu Perpustakaan Magang di 39 Instansi, Pustaka Kampus dan Dayah |
![]() |
---|
Niat Cari Suami di Banda Aceh, Seorang Ibu Muallaf dan Anaknya Terlantar di Halte Bus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.