Berita Bireuen
Gudang MIN 30 Bireuen di Samalanga Terbakar, Begini Kejadian dan Dugaan Penyebab
Cepatnya bantuan warga dan dibantu damkar dari Pos Pembantu Simpang Mamplam dan Pos Induk Bireuen, membuat api yang membakar ruangan yang dijadikan
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
Cepatnya bantuan warga dan dibantu damkar dari Pos Pembantu Simpang Mamplam dan Pos Induk Bireuen, membuat api yang membakar ruangan yang dijadikan gudang berhasil dipadamkan.
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Salah satu ruangan sebagai gudang bangunan MIN 30 Bireuen di Kuta Gle, Batee Iliek, Kecamatan Samalanga, Bireuen terbakar, Senin (31/3/2025 sekitar pukul 14.57 WIB.
Cepatnya bantuan warga dan dibantu damkar dari Pos Pembantu Simpang Mamplam dan Pos Induk Bireuen, membuat api yang membakar ruangan yang dijadikan gudang berhasil dipadamkan.
Menyangkut kejadian tersebut Kapolsek Samalanga, Iptu Budiono kepada Serambinews.com mengatakan, berdasarkan keterangan seorang saksi, awalnya api muncul di salah satu bangunan bagian belakang.
Azizah, guru MIN tersebut yang rumahnya tidak jauh dari MIN itu mengatakan saat itu ia sedang berada di rumahnya bersama ibu kandungnya bernama Aisyah.
Tiba tiba mereka melihat asap muncul di gudang sekolah.
Gudang tersebut merupakan tempat penyimpanan kursi rusak dan barang lainnya.
Baca juga: Rusia Tegaskan Masih Bekerja Sama dengan AS Meski Trump Nyatakan Kemarahan Terhadap Putin!
Melihat api mulai membesar, kata Kapolsek, Azizah memberitahukan kepada warga lain di sekitar sekolah.
Kemudian warga dan Personel Pos Pengamanan Lebaran 2025 Desa Batee Iliek segera ke lokasi mencoba memadamkan api dengan menggunakan alat seadanya.
Selain itu juga dilaporkan ke Pos Damkar Pos Pembantu Simpang Mamplam dan Pos Induk Bireuen.
Damkar bersama warga berhasil memadamkan api.
"Ruangan yang terbakar salah satu ruangan yang dijadikan gudang, sedangkan bangunan lainnya selamat dari musibah tersebut," ujar Kapolsek
Menyangkut sumber api, Kapolsek mengatakan belum diketahui secara pasti. Dugaan sementara penyebab terjadinya kebakaran gudang MIN 30 Bireuen tersebut akibat korsleting listrik. (*)
Baca juga: Kim Soo-hyun Akui Penyesalan Besar dan Tegaskan Tak Berkencan dengan Kim Sae-ron Saat di Bawah Umur!
| Pengurus PGM Bireuen Periode 2025–2030 Resmi Dilantik |
|
|---|
| Sekolah Mulai 5 Januari 2026, Pembelajaran Awal Difokuskan Trauma Healing Pasca Bencana |
|
|---|
| Camat Peusangan Turunkan Tim Verifikasi Data Korban Bencana Banjir |
|
|---|
| Pulihkan Trauma Anak Pasca Banjir, Bintang Kecil Aceh Hadir di Bireuen |
|
|---|
| HRD dan Menteri PU Tinjau Bendungan Irigasi Pante Lhong yang Rusak Berat Diterjang Banjir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Gudang-MIN-Bireuen-terbakar.jpg)