Video
VIDEO - Mualem Pimpin Apel Pagi Setelah Libur Idulfitri, Ajak Pegawai Disiplin Kerja
Gubernur Aceh menyinggung pentingnya efisiensi dalam administrasi untuk memastikan pelayanan publik berjalan lancar.
Penulis: Hendri Abik | Editor: Teuku Raja Maulana
Laporan Hendri | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM - Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, memimpin apel pagi di halaman Kantor Gubernur Aceh, Selasa (8/4/2025), yang diadakan setelah perayaan Hari Raya Idul Fitri.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Muzakir Manaf didampingi oleh Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE., juga mengikuti acara ramah tamah bersama seluruh pegawai pemerintah Aceh.
Dalam sambutannya, Mualem, sapaan akrab Gubernur Muzakir Manaf, menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh pegawai pemerintah Aceh serta mengingatkan pentingnya fokus dalam menjalankan tugas pemerintah. Ia menegaskan, pencapaian realisasi anggaran Aceh saat ini telah mencapai 12 persen untuk fisik dan 12,4 % untuk keuangan, dan ini harus terus ditingkatkan guna mempercepat pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.
Mualem juga menekankan pentingnya disiplin kerja, yang merupakan kunci bagi pemerintahan yang efektif dan efisien. "Mari tingkatkan kedisiplinan dalam waktu, tugas, dan aturan untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan optimal," ujarnya.
Selain itu, Gubernur juga menyinggung pentingnya efisiensi dalam administrasi untuk memastikan pelayanan publik berjalan lancar. Ia mengajak semua pihak untuk meningkatkan sinergi dalam menarik investasi dengan memberikan kepastian hukum, keamanan, dan kenyamanan bagi para investor. Hal ini, menurutnya, akan berkontribusi pada pengembangan perekonomian Aceh dan mengurangi tingkat pengangguran di daerah tersebut.
Di akhir sambutannya, Mualem mengajak seluruh jajaran pemerintah Aceh untuk bekerja dengan penuh semangat dan dedikasi. "Kerja keras kita sangat dibutuhkan masyarakat. Mari kita bekerja sungguh-sungguh untuk kesejahteraan rakyat. Pemimpin silih berganti, namun saat ini amanah ada di bahu kita. Dengan bekerjasama, kita dapat mencapai tujuan bersama," ujarnya.
Gubernur berharap agar setiap langkah yang diambil dapat memberikan manfaat langsung kepada masyarakat Aceh untuk masa depan Aceh yang lebih baik.(*)
| VIDEO - Meski Arus Sungai Deras, Pembangunan Jembatan Teupin Mane Terus Dikebut |
|
|---|
| VIDEO - Pria Asal Sumut Curi Tas Jamaah Masjid di Aceh |
|
|---|
| VIDEO - Detik-detik Presiden AS Dievakuasi Usai Tembakan Pecah di Washington |
|
|---|
| VIDEO Satu Prajurit TNI UNIFIL Gugur Lagi, Kemlu Beri Kecaman Keras ke Israel |
|
|---|
| VIDEO Taktik Gerilya Hizbullah Timbulkan Kerugian Besar Bagi Tentara Israel |
|
|---|