Berita Banda Aceh
H.T. Ibrahim Minta Pemerintah Percepat Penyelesaian Pelanggaran HAM Berat di Aceh
Pria yang akrab dikenal Ampon Bram ini juga mendorong perwakilan Komnas HAM Aceh berperan aktif merespon pengaduan dan memantau dugaan pelanggaran HAM
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Amirullah
Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Anggota Komisi XIII DPR RI dari fraksi Fartai Demokrat, H.T. Ibrahim, meminta pemerintah mempercepat penyelesaian tiga peristiwa pelanggaran HAM berat di Aceh yaitu Simpang KKA, Rumoh Geudong, dan peristiwa Jambo Keupok yang sebelumnya telah diakui.
“DPR-RI mendesak pemerintah untuk menyelesaikan kasus pelanggaran HAM berat di Aceh. Khususnya tiga kasus besar yang telah diakui oleh pemerintah. Kita berharap perwakilan Komnas HAM Aceh untuk aktif mengawal penyelesaian kasus ini” ujarnya
Hal tersebut disampaikan H.T Ibrahim saat dirinya bersama rombongan Komisi XIII DPR-RI melakukan kunjungan kerja ke kantor perwakilan Komnas HAM Aceh di Banda Aceh, Kamis (10/4/2025).
Dalam kesempatan itu, pria yang akrab dikenal Ampon Bram ini juga mendorong perwakilan Komnas HAM Aceh berperan aktif merespon pengaduan dan memantau dugaan pelanggaran HAM di Aceh.
Menurutnya, perwakilan Komnas HAM Aceh berperan sangat penting dalam penyelesaian kasus pelanggaran HAM di Tanah Rencong.
“Kita meminta Perwakilan Komnas HAM Aceh aktif dalam merespon pengaduan masyarakat dan memantau dugaan pelanggaran HAM di Aceh” ucapnya.
Diketahui, kunjungan Komisi XIII DPR RI ke kantor perwakilan Komnas HAM Aceh ikut didampingi oleh Ketua Komnas HAM Pusat, Kepala Komnas HAM Perwakilan Aceh, Kakanwil Hukum Aceh, serta Kakanwil Imigrasi dan Pemasyarakatan Aceh.
Baca juga: Komnas HAM Selidiki Peristiwa Pelanggaran HAM Pembantaian Bumi Flora di Aceh Timur
| Balutan Pakaian Adat, Serune Kale, dan Jamuan Khas Aceh Warnai Paripurna HUT Ke-821 Kota Banda Aceh |
|
|---|
| Pansus DPRK Banda Aceh Tekankan Penyerahan Aset Tingkatkan Pelayanan Air Bersih |
|
|---|
| Ketua DPRK Pimpin Paripurna HUT Banda Aceh, Peserta Dibaluti Pakaian Adat Aceh |
|
|---|
| PPP Banda Aceh Bakal Gelar Muscab X |
|
|---|
| Pemuda Didorong jadi Penggerak Ekonomi Kreatif di Aceh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/PELANGGARAN-HAM-BERAT-Anggota-Komisi-XIII-DPR-RI-dari-fraksi-Fartai.jpg)