Video
VIDEO - Jalan Nasional di Bantaran Krueng Aceh Kawasan Meunasah Manyang Aceh Besar Terancam Amblas
Rombongan melihat langsung titik kerusakan memanjang yang terancam amblas dan ambrol saat aliran sungai meluap.
Penulis: Hendri Abik | Editor: m anshar
Laporan Hendri | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM- Anggota DPR RI Asal Aceh Fraksi PKB H Irmawan meninjau bantaran Sungai Krueng Aceh yang teracam amblas di perbatasan Kota Banda Aceh dan Aceh Besar tepatnya di Meunasah Manyang Pagar Air, Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, Selasa (15/4/2025).
Akibat tebing penahan mulai terkikis air, dikawatirkan akan merusak jalan lintas nasional di perbatasan kota Banda Aceh. Oleh karena itu Irmawan segera mengusulkan pembangunan bantaran sungai itu.
Kedatangan Irmawan didampingi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh Munawar AR alias Ngohwan serta tim dari Balai Wilayah Sungai Sumatera 1.
Rombongan melihat langsung titik kerusakan memanjang yang terancam amblas dan ambrol saat aliran sungai meluap.
Irmawan mengatakan akan segera mengusul pembangunan bantaran sungai tersebut. Menurutnya kondisinya sudah sangat mendesak untuk dibangun. (*)
Narator: Syita
Video Editor: M Anshar
| VIDEO Putin Telepon Trump Bahas Perang Iran dan Ukraina |
|
|---|
| VIDEO Rudal Hipersonik Dark Eagle AS untuk Serang Iran |
|
|---|
| VIDEO Titik Lemah Amerika Terlihat China Usai Perang dengan Iran |
|
|---|
| VIDEO Drone Mematikan Hizbullah Incar Tentara Israel di Lebanon |
|
|---|
| VIDEO Kapal Induk Nuklir AS Tiba-tiba Kabur dari Timur Tengah |
|
|---|