Aceh Besar
Alami Slip Ban, Mopen Innova Alami Laka Tunggal dan Tabrak Atap Rumah Warga di Lhoong
"Diduga mobil melaju dengan kecepatan tinggi, sehingga hilang kendali dan mobil pun terbang mengenai atap rumah warga...
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Mobil penumpang (Mopen) jenis Toyota Innova Reborn mengalami laka tunggal di jalan lintas nasional Banda Aceh Aceh - Meulaboh, Desa Jantang, Kecamatan Lhoong, Rabu (23/4/2025).
Armiadi warga Kecamatan Lhoong mengatakan, penyebab kecelakaan tunggal itu diduga mobil saat melaju dengan kecepatan tinggi hilang kendali.
"Diduga mobil melaju dengan kecepatan tinggi, sehingga hilang kendali dan mobil pun terbang mengenai atap rumah warga," kata Armiadi kepada Serambi.
Akibatnya empat orang mengalami luka serius dan langsung dilarikan ke Puskesmas Lhoong oleh masyarakat untuk mendapatkan perawatan medis.
"Kondisi Jalan Banda Aceh - Meulaboh memang licin setelah diguyur hujan," pungkasnya.
Sementara itu, Kapolres Aceh Besar, AKBP Sujoko melalui Kasat Lantas, AKP Ferianto, mengatakan, peristiwa laka lantas tersebut terjadi sekitar pukul 17.20 Wib.
Di mana supir dan tiga orang penumpang mengalami luka-luka. Para korban adalah Marzuki (25) selaku supir Innova Reborn dengan nomor polisi B 1967 EKQ. Sementara penumpang adalah Maulianda (26), Fakhroni (25) dan Amtizal Zakaria (25).
"Taksiran kerugian material akibat peristiwa itu diperkirakan Rp 85 juta," kata Feri.
Berdasarkan kronologi kejadian, mopen Toyota Innova Reborn B 1967 EKQ melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Banda Aceh menuju Meulaboh.
Setibanya di TKP, diduga Mopen Toyota Innova Reborn B 1967 EKQ mengalami slip ban akibat jalan licin sehingga hilang kendali dan melaju ke kanan jalan. Akibatnya, mopen tersebut keluar dari badan jalan, terpental dan menabrak rumah warga yang terletak di sisi kanan jalan.
"Rumah warga yang tertabrak mengalami kerusakan pada bagian atap," pungkasnya.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.