Berita Aceh Selatan
Pengacara Nasional Asal Pidie Bantu Anak yang Dianiaya di Aceh Selatan: Ini Pelanggaran Hukum Berat
Bang Yeuk mengatakan pemukulan terhadap anak dibawah umur dengan sengaja dikategorikan ancaman untuk masa depan anak - anak.
Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Amirullah
Laporan ilhami Syahputra | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Pengacara nasional asal Laweung Pidie, H. Asfifuddin alias Bang Yeuk turun tangan untuk membantu dan mengadvokasi kasus kekerasan yang menimpa seorang anak dibawah umur di Aceh Selatan.
Dalam rekaman suara yang dikirim kepada Serambinews.com, Sabtu 26 April 2025, Bang Yeuk mengatakan dirinya telah meminta keluarga untuk membawa anak tersebut ke Banda Aceh, guna menjalani rehabilitasi.
Ia juga mendesak pihak keamanan untuk mengusut tuntas kasus ini.
“Saya dengan tegas mengatakan, ini pelanggaran hukum berat terhadap hak asasi anak. Kasus ini harus menjadi prioritas bagi para penegak hukum untuk melaksanakan proses hukum sebagaimana diatur dalam perundang-undangan;" ujar Bang Yeuk.
Baca juga: Lowongan Kerja PT United Tractors Tbk, Banyak Jurusan Lulusan S1 yang Dibutuhkan, Cek Kualifikasinya
Bang Yeuk mengatakan pemukulan terhadap anak dibawah umur dengan sengaja dikategorikan ancaman untuk masa depan anak - anak. Jadi pelaku kekerasan itu harus mempertanggungjawabkan sesuai dengan hukum.
Menurutnya, pelaku yang melakukan penganiayaan terhadap anak dapat dikategorikan orang-orang tidak bermoral dan tidak berhati nurani serta tidak punya kasih sayang terhadap anak.
“Pelaku harus mempertanggungjawabkan sesuai dengan hukum, agar memberikan efek jera,” ungkap Asfifudin.
Ia juga meminta penegak hukum harus peka terhadap kasus kekerasan terhadap anak dibawah umur ini.
“Harus peka dengan masalah ini, apalagi kalau sudah sampai di pengadilan jangan bermain - main dengan kasus seperti ini, karena ada tanggung jawab kita dengan masyarakat, negara dan tuhan. Mudah-mudahan penagak hukum dapat melaksanakan sesuai dengan Perundang - undangan,” pungkasnya.
41 Pejabat Dilantik, Bupati Aceh Selatan: ASN Harus Melayani, Bukan Dilayani |
![]() |
---|
Helikopter Water Bombing Mulai Beroperasi Padamkan Karhutla di Bakongan Aceh Selatan |
![]() |
---|
Bantu Penanganan Karhutla, Pemkab Aceh Selatan Sampaikan Terima Kasih kepada Bupati Aceh Barat |
![]() |
---|
Satgas Karhutla Bagikan Masker untuk Warga dan Pelajar di Aceh Selatan |
![]() |
---|
Karhutla di Aceh Selatan Dekati Kawasan TNGL, Satgas Minta Bantuan Water Bombing BNPB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.