Ramadansyah asal Aceh Jadi Dubes untuk Prancis, Kini Dipercaya Jadi Perwakilan Persiraja di Eropa

"Pembentukan Persiraja Perwakilan Eropa ini bukan untuk gagah-gagahan, akan tetapi untuk menunjang dan meningkatkan Profesionalisme Persiraja...

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Eddy Fitriadi
For Serambinews.com
PERSIRAJA EROPA - Presiden Persiraja Banda Aceh, H Nazaruddin Dek Gam turut mengukuhkan Persiraja Perwakilan Eropa, pada Minggu, (27/4/2025) di Paris, Prancis. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dalam lawatan Manajemen Persiraja Banda Aceh ke Eropa, Presiden Persiraja Banda Aceh, H Nazaruddin Dek Gam turut mengukuhkan Persiraja Perwakilan Eropa, pada Minggu, (27/4/2025) di Paris, Prancis.

Sosok yang dipercaya oleh Dekgam untuk menjadi perwakilan Persiraja adalah Ramadansyah Hasan.
Ia adalah putra Aceh, yang kini menjabat sebagai Wakil Duta Besar Indonesia untuk Prancis.

Pengukuhan itu berlangsung dalam sebuah jamuan makan siang di Rumah Dinas Wakil Duta Besar Indonesia untuk Prancis.

"Pembentukan Persiraja Perwakilan Eropa ini bukan untuk gagah-gagahan, akan tetapi untuk menunjang dan meningkatkan Profesionalisme Persiraja ke depannya, baik secara Manajerial maupun kualitas pemain dan pelatih,” jelas Dek Gam. 

"Kita harus menangkap semua peluang yang ada, bekerja keras serta membuka jaringan yang luas, agar Persiraja mendapat dukungan, baik secara finansial maupun masukan teknis terhadap tim,” tambah Dek Gam lagi. 

"Buktinya sendiri sekarang lihat, ada seorang putra Aceh yang menjadi wakil duta Besar Indonesia di Prancis, ini kan kebanggaan kita semua,” lanjut Politisi PAN Ini. 

Sementara itu Ramadhansyah Hasan yang merupakan Wakil Duta Besar Indonesia untuk Prancis merasa senang dan terhormat dapat bergabung dengan Persiraja Banda Aceh. 

"Sebagai orang yang suka sepakbola tentu saja saya merasa sangat senang bisa terlibat dan bergabung di Persiraja ini, apalagi kemudian saya dipercayakan untuk menjadi Perwakilan Persiraja untuk Eropa,” jelas Ramadhan.

"Kita semua sebagai orang Aceh harus bangga dan harus berkontribusi untuk Persiraja, karena Persiraja sudah menjadi identias Aceh secara keseluruhan, dan harus kita dukung bersama-sama,” tambah Ramadhan yang menjabat sebagai Wakil Duta besar Indonesia Untuk Prancis sejak 8 Agustus 2023. 

Ramadhansyah Hasan adalah Putra Aceh kelahiran Takengon, Aceh Tengah, dan sudah dua tahun menjabat sebagai Wakil Duta Besar Indonesia untuk Prancis

Dalam acara pengukuhan tersebut juga dihadiri oleh beberapa orang Aceh yang sudah menetap di Paris, termasuk Aliyullah Hasan Yusuf, penulis Buku Penumpang Gelap.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved