Berita Langsa
Jeffry-Haikal Dipeusijuek Ulama & Tokoh Masyarakat di Langsa, Wali Kota Harap Doa Programnya Jalan
Keduanya dipeusijuek Pimpinan Dayah Futuhul Mu’arif Al-Azziziyah Langsa, Sabtu (24/5/2025) atau sehari setelah dilantik sebagai Wali Kota/Wakil Wali K
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
Keduanya dipeusijuek Pimpinan Dayah Futuhul Mu’arif Al-Azziziyah Langsa, Sabtu (24/5/2025) atau sehari setelah dilantik sebagai Wali Kota/Wakil Wali Kota Langsa oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana S Putra, SE dan M Haikal Alfisyahrin, ST, ditepung tawar (dipeusijuk) oleh Abana Tgk Murdan.
Keduanya dipeusijuek Pimpinan Dayah Futuhul Mu’arif Al-Azziziyah Langsa, Sabtu (24/5/2025) atau sehari setelah dilantik sebagai Wali Kota/Wakil Wali Kota Langsa oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem.
Selain itu, Jeffry - Haikal, juga dipeusijuek oleh tokoh masyarakat Gampong Paya Bujok Teungoh, Kecamatan Langsa Baro.
Kemudian ikut hadir dalam rombongan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa ini, Ketua DPR Kota Langsa Melvita Sari, Anggota DPRK Partai Fraksi PAN Ngatiman, SPd, Ridwan dan Zubir.
Kemudian Plt Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Langsa Moulya Al Ikhsan, SSTP, Kabid Informasi Komunikasi Publik Diskominfo, Boto Pranajaya, ST, dan lainnya.
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa Jefri Santana dan M Haikal, pada kesempatan itu, menyampaikan rasa terima kasih atas penyambutan, doa dan peusijuek Abana Tgk Murdani.
Baca juga: VIDEO Gubernur Aceh Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa Periode 2025-2030
Semoga seluruh program yang digagas Jeffry- Haikal, khususnya untuk mencetak 1.000 Hafidz dan Hafidzah melalui kurikulum diniyah dan agenda rutin Halaqah Ulama Dayah Tahunan untuk penguatan Syariat Islam berjalan.
Begitu juga program pembangunan Gedung Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) untuk pengembangan generasi pecinta Al-Quran.
Termasuk, meningkatkan insentif honor kepada Imam Gampong, Imam Mukim, Imam Dusun, Bilal Masjid dan petugas pemularasan dan fardhu kifayah seluruh gampong yang ada di Kota Langsa.
"Saya memohon doa alim ulama dan seluruh elemen masyarakat agar program tersebut bisa berjalan sesuai harapan kita semua," ucap Jeffry.
Sementara Abana Tgk Murdani, dalam nasihatnya, mengatakan setiap manusia harus berusaha bukan berharap
"Jika kita berusaha, Insya Allah apa yang diharapkan akan tercapai.
"Jika kita berharap terus tanpa berusaha, apa yang diinginkan tidak akan dapat kita peroleh," sebut pimpinan salah satu dayah tertua di Langsa ini.
Baca juga: Hari Pertama Usai Dilantik, Wali Kota Langsa Jeffry Buka Event Lomba Mewarnai di Hutan Kota
Suhu di Langsa Hari Ini, Jumat, 29 Agustus 2025 Capai 32 Derajat Celcius |
![]() |
---|
Kota Langsa Diguyur Hujan Sejak Jelang Magrib Hingga Malam Ini |
![]() |
---|
Aksi Maling Sasar Kios Mulai Resahkan Warga Gampong Blang Langsa |
![]() |
---|
Pemko Langsa Komit Siap Lunasi Pembayaran BMD Pemkab Aceh Timur |
![]() |
---|
4 Ibu Rumah Tangga dan 1 Pria di Langsa Kuras Uang di ATM Korban, Pelaku Berhasil Ditangkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.