Info Cuaca di Aceh
Minim Hujan, Begini Prakiraan Cuaca Bener Meriah Hingga Langsa sampai 3 Hari ke Depan, Ini Data BMKG
Prakiraan ini berlaku pada enam kabupaten/kota selama 3 hari ke depan, yakni mulai Senin (26/5/2025) besok sampai dengan Rabu (28/5/2025) nanti.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh, Aceh Utara memprediksi akan terjadi hujan dan berawan di sebagian Aceh.
Prakiraan ini berlaku pada enam kabupaten/kota selama 3 hari ke depan, yakni mulai Senin (26/5/2025) besok sampai dengan Rabu (28/5/2025) nanti.
Keenam wilayah tersebut adalah Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.
Sesuai informasi yang dishare melalui Grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh menyebutkan bahwa, pada
Senin (26/5/2025) besok, Bener Meriah, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya potensi berawan.
Untuk kawasan Bireuen dan Lhokseumawe, bakal dilanda hujan ringan.
Pada Selasa (27/5/2025) lusa, Bener Meriah, Bireuen, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya berawan.
Untuk Lhokseumawe dan Aceh Utara, akan dilanda hujan ringan.
Terakhir pada Rabu (28/5/2025) nanti, Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya hanya berawan.
Suhu, khusus Bener Meriah, berkisar pada 16-28 derajat Celcius.
Sedangkan untuk wilayah Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, suhunya berkisar antara 24-34 derajat Celcius.(*)
Cuaca Lhokseumawe Berawan Hari Ini, Simak Prediksi Sebagian Aceh untuk 3 Hari ke Depan |
![]() |
---|
Cuaca Abdya Hari Ini 28 Agustus 2025, Empat Wilayah Diprediksi Hujan Ringan |
![]() |
---|
Kota Langsa Diselimuti Awan, BMKG Prediksi Potensi Hujan di 28 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Cuaca Aceh Singkil Berawan Hari Ini, Udara Sangat Lembab |
![]() |
---|
Cuaca Abdya Per 25 Agustus 2025 Dominan Berawan, Suhu di Babahrot Capai 30 Derajat Celsius |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.