Video
VIDEO - Rumah Dua Lantai di Darul Imarah Ludes Terbakar Diduga Akibat Korsleting Listrik
Korban terbangun setelah melihat api telah membesar di kamar lantai atas. Keluarga korban langsung menghubungi damkar setempat untuk meminta bantuan.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: m anshar
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO – Sebuah rumah dua lantai di Gampong Garut, Lorong Tgk Munira 7, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, ludes terbakar pada dini hari, Rabu (28/5/2025). Kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik itu terjadi sekitar pukul 04.31 WIB, menjelang waktu shalat subuh.
Kepala Pelaksana BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil, menyebutkan rumah tersebut dihuni oleh Irwanto (47) beserta lima anggota keluarganya. Kebakaran menyebabkan kerusakan parah pada lantai dua rumah tersebut, sementara seluruh harta benda keluarga korban habis dilalap api.
Informasi awal kebakaran diterima BPBD melalui panggilan darurat warga ke nomor 08116713113. Petugas pemadam kebakaran (damkar) BPBD Aceh Besar dari Pos Induk kemudian berkoordinasi dengan Pos Peukan Bada untuk menangani insiden tersebut.
Menurut keterangan petugas, korban terbangun setelah melihat api telah membesar di kamar lantai atas. Keluarga korban langsung menghubungi damkar setempat untuk meminta bantuan.
Tim damkar mengerahkan tiga unit armada pemadam kebakaran, terdiri dari satu unit dari Pos Peukan Bada dan dua unit dari Pos Induk BPBD Aceh Besar. Mereka dibantu tiga unit armada dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Banda Aceh yang telah lebih dulu tiba di lokasi.
Proses pemadaman dan pendinginan berlangsung dengan dukungan warga sekitar dan berhasil dikendalikan pukul 05.30 WIB. Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah korsleting listrik. (*)
Narator: Syita
Video Editor: M Anshar
VIDEO - Netanyahu Usir Warga Gaza, Minta Tinggalkan Kota seusai 50 Gedung Dihancurkan |
![]() |
---|
VIDEO - Tradisi Tak Luntur: Tueng Dara Baro Raja & Khusna di Amerika Serikat |
![]() |
---|
VIDEO - Netanyahu Perintahkan Pengusiran Warga Gaza, 50 Gedung Siap Dirobohkan Israel |
![]() |
---|
VIDEO - Kapal Aktivis Sumud Global Flotilla Diserang Drone di Lepas Pantai Tunisia |
![]() |
---|
VIDEO - Menkeu Purbaya Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: 'Mungkin Hidupnya Masih Kurang' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.