Video
VIDEO - Dua Atlet Karate STC Raih Emas di Kejurnas, Dapat Bonus dari Kapolres
Kedua atlet akan mewakili Indonesia dalam kejuaraan karate tingkat ASEAN di Brunei Darussalam pertengahan Juni 2025.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: m anshar
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, – Kapolres Lhokseumawe AKBP Dr Ahzan menyambut sembilan atlet karate Doujo Sam Training Camp (STC) yang baru kembali dari Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PB Forki di Pekanbaru, Riau, 16-18 Mei 2025. Dalam pertemuan di ruang kerjanya, Senin (2/6/2025).
Kapolres memberikan bonus kepada dua atlet yang meraih medali emas.
Dari sembilan atlet yang berlaga, delapan membawa bendera Forki Aceh dan satu atlet mewakili Pengurus Pusat KKI Indonesia. Dua atlet berprestasi tersebut adalah Muhammad Imam yang meraih emas di kategori Kumite Under 21 -60 Kg Putra, dan Teguh Setya Yudha yang menang di kategori Kumite Cadet -63 Kg Putra.
Kedua atlet akan mewakili Indonesia dalam kejuaraan karate tingkat ASEAN di Brunei Darussalam pertengahan Juni 2025.
Kapolres Lhokseumawe mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang membawa nama harum Aceh di tingkat nasional. Ia juga memberikan apresiasi kepada pelatih Samsul Yusuf yang telah membina atlet-atlet tersebut.
Ketua Forki Aceh Sulaiman menyambut baik prestasi ini dan berharap dapat menjadi inspirasi bagi perguruan karate lain di Aceh. Ia juga berharap adanya perhatian lebih dari KONI Aceh untuk pengembangan karate di provinsi tersebut.
Prestasi ini menunjukkan potensi besar atlet muda Aceh di kancah olahraga nasional dan internasional. (*)
Narator: Dara
Video Editor: M Anshar
VIDEO - Susul Eko Patrio dan Uya Kuya, Rumah Nafa Urbach Diduga Ikut Dijarah Massa |
![]() |
---|
VIDEO - Rumah Sri Mulyani di Bintaro Ikut DIobrak-abrik Massa, Barang-Barang Rumah Tangga Raib |
![]() |
---|
VIDEO Aceh Berpeluang Jadi Pusat Modest Fashion Indonesia |
![]() |
---|
VIDEO Hanung Bramantyo Kaget Ribuan Film dari 120 Negara Daftar Aceh Film Festival 2025 |
![]() |
---|
VIDEO Demo Dimana-mana, Prabowo Panggil Panglima TNI dan Kapolri ke Hambalang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.