Berita Aceh Utara

Polres Aceh Utara Kerahkan 190 Personel Siaga Penuh Amankan Pawai Takbiran Idul Adha

Polres Aceh Utara mengerahkan sebanyak 190 personel untuk mengamankan jalannya pawai takbiran Idul Adha 1446 H / 2025 M, di sejumlah titik strategis

Penulis: Jafaruddin | Editor: Muhammad Hadi
For Serambinews
Polres Aceh Utara mengerahkan sebanyak 190 personel untuk mengamankan jalannya pawai takbiran Iduk Adha di sejumlah titik strategis. Foto Dok Polres Aceh Utara 

 
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKONPolres Aceh Utara mengerahkan sebanyak 190 personel untuk mengamankan jalannya pawai takbiran Idul Adha 1446 H / 2025 M, di sejumlah titik strategis.

Langkah ini menjadi bagian dari komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat pada momen keagamaan yang sarat keramaian tersebut.

Apel kesiapan pengamanan digelar Kamis malam, 5 Juni 2025, di halaman Mapolres Aceh Utara.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Aceh Utara, Kompol Salahiddin, serta dihadiri oleh para pejabat utama dan seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan malam takbiran.

Baca juga: VIDEO Netanyahu Diduga Persenjatai Geng Kriminal Gaza Demi Hancurkan Hamas dari Dalam

Dalam arahannya, Kompol Salahiddin menyampaikan apresiasi atas kesiapan seluruh anggota yang hadir dan menekankan pentingnya kewaspadaan, kedisiplinan, serta kekompakan selama menjalankan tugas.

“Saya harap semua personel saling menjaga dan melindungi satu sama lain. Pastikan kegiatan pawai malam takbiran berlangsung aman dan tertib,” tegasnya.

Sebagai bagian dari strategi pengamanan, Kompol Salahiddin juga memberikan arahan teknis yang wajib dipatuhi seluruh personel.

Setiap titik pengamanan akan dijaga oleh minimal dua anggota, guna memastikan respons cepat terhadap potensi gangguan kamtibmas.

“Sebanyak 190 personel kita kerahkan dalam pengamanan pawai malam takbiran, yang tersebar di lima titik lokasi strategis. Mulai dari Kecamatan Tanah Jambo Aye, Lhoksukon, Syamtalira Aron, Matangkuli, hingga Kecamatan Tanah Luas,” jelasnya.

Baca juga: 53 CPNS UIN Ar-Raniry Terima SK, Rektor Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Ia menambahkan, apel tersebut bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi merupakan bentuk kesiapan nyata Polres Aceh Utara dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat, terutama pada momen penting keagamaan seperti malam takbiran.

Dengan pengamanan menyeluruh dan keterlibatan penuh seluruh jajaran, masyarakat di wilayah hukum Polres Aceh Utara diharapkan dapat menjalankan tradisi malam takbiran dengan khidmat dan tenang.

“Polres Aceh Utara akan terus hadir di tengah masyarakat. Ini adalah bagian dari tugas dan tanggung jawab kami untuk menjamin keamanan dan kenyamanan warga dalam setiap kegiatan, termasuk saat menyambut Idul Adha,” pungkas Kompol Salahiddin.(*)

Baca juga: Polres Aceh Utara Intensifkan Patroli di Titik Rawan Untuk Tindak Tegas Premanisme

 

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved