Video
VIDEO Iran Bersikeras Tak Ada Gencatan Senjata untuk Israel
Boroujerdi menegaskan bahwa serangan balasan yang dilancarkan Iran ke Tel Aviv merupakan bentuk pertahanan dan bela diri
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Duta Besar Iran untuk Indonesia, Mohammad Boroujerdi, dengan tegas menyatakan, Iran akan terus melancarkan serangan balasan terhadap Israel selama Tel Aviv masih menggempur Teheran.
Boroujerdi menegaskan bahwa serangan balasan yang dilancarkan Iran ke Tel Aviv merupakan bentuk pertahanan dan bela diri yang dilakukan oleh Teheran.
Mohammad Boroujerdi menegaskan Selama Iran diserang dan agresi masih terus berlanjut tentunya akan melanjutkan bela diri, aksi bela diri terhadap negaranya.
Boroujerdi menekankan kalau Iran bukanlah Gaza, tempat di mana Israel bisa menciptakan kelaparan, menyerang, dan membunuh warga sipil.
Ia menegaskan kalau Iran memiliki kekuatan yang mumpuni untuk membalas serangan Israel.
Lebih lanjut, Boroujerdi menilai kalau peristiwa ini menandai momentum penting bagi negara-negara yang selama ini dizalimi oleh Israel, khususnya Palestina dan Lebanon.
Ia menyebut bahwa serangan balasan ini merupakan "tamparan dan pelajaran" yang diberikan Iran kepada Israel.
Dan ini menjadi momentum yang sangat penting bagi negara-negara yang dizalimi oleh rezim Zionis, khususnya bangsa Palestina di jalur Gaza, bangsa Lebanon, dan juga berbagai negara lainnya. (*)
Editor: Aldi Rani
VO: Dara Nazila
Baca juga: Iran Tembak Jatuh Drone Hermes 900 Milik Israel, Pesawat Pengintai Paling Canggih Zionis
Baca juga: Rudal Iran Hancurkan Fasilitas Medis Israel hingga Rumah Sakit Soroka Luluh Lantak
Baca juga: Mengapa Israel Ingin AS Hancurkan Bunker Situs Nuklir Fordow Milik Iran
| VIDEO Iran Tak Ragu 'Tenggelamkan' Kapal Perang AS yang Masuk Selat Hormuz |
|
|---|
| VIDEO Selat Hormuz Lumpuh Total Usai Trump Umumkan Blokade |
|
|---|
| VIDEO Blokade Selat Hormuz oleh AS Picu Kekhawatiran Konflik China-Iran |
|
|---|
| VIDEO Jadi Pembina Upacara Kapolres Abdya Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas |
|
|---|
| VIDEO - Pukat Darat Masih Jadi Mata Pencaharian Andalan Nelayan di Bireuen |
|
|---|