Berita Viral

Demi iPhone 13, Wanita 21 Tahun Tipu Staf Presiden Prabowo, Nyamar Jadi Pria dan Pilot Emirates

Pelaku yang telah menipu staf media pribadi Presiden Prabowo itu diketahui berinisial MS (21), wanita pengangguran yang berasal dari Cibadak, Kabupate

Penulis: Yeni Hardika | Editor: Agus Ramadhan
Dokumentasi Polisi via Kompas.com
PENIPUAN - MS, tersangka yang melakukan penipuan dengan modus love scamming kepada staf media pribadi presiden Prabowo Subianto ditahan oleh Polda Banten, Jumat (12/6/2025). (Dokumentasi Polisi) 

SERAMBINEWS.COM - Demi bisa membeli iPhone 13, seorang wanita berusia 21 tahun menipu salah seorang staf media Presiden Prabowo Subianto.

Wanita tersebut melakukan penipuan terhadap Kani Dwi Haryani, mantan reporter televisi nasional yang kini menjadi staf media pribadi Presiden Prabowo.

Ia menipu korban dengan modus love scamming.

Wanita tersebut menyamar sebagai laki-laki dan mengaku sebagai pilot maskapai penerbangan Emirates di Uni Emirat Arab.

Akibatnya, korban mengalami kerugian hingga Rp 48 juta.

Pelaku yang telah menipu staf media pribadi Presiden Prabowo itu diketahui berinisial MS (21), wanita pengangguran yang berasal dari Cibadak, Kabupaten lebak, Banten.

"Laporan itu (kasus penipuan modus love scamming) dibuat oleh (korban) Kani Dwi Haryani pada 13 Juni 2025 lalu," ungkap Dirreskrimsus Polda Banten Kombes Pol Yudhis Wibisana dalam keterangan tertulisnya, Selasa (17/6/2025), dikutip dari Kompas.com.

Baca juga: MARAK Kasus Penipuan Online di Banda Aceh Polresta Beri Warning Warga untuk Tidak Terjebak

Pelaku mengaku pilot Emirates

Dilansir dari Kompas.com, Selasa (17/6/2025), menurut penjelasan Yudhis, kasus ini berawal pada pada November 2024.

Saat itu, Kani menerima komentar di salah satu unggahan di akun Instagramnya @kanidwi

Komentar tersebut berasal dari akun @febrianalydrss_ yang menggunakan foto profil seorang pria berpakaian pilot. 

"Salamin ke pakwowo ya mba,” tulis akun tersebut.

Komentar itu kemudian ditanggapi oleh Kani dengan balasan "Hi, Helooooo, Okeeey Disalamken hehe."

Setelah itu, percakapan keduanya pun berlanjut hingga 8 Januari 2025 melalui direct message.

Akun tersebut ternyata merupakan akun palsu yang digunakan oleh MS.

Dalam interaksinya, MS mengaku sebagai pria bernama Febrian Alydrus.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved