Berita Banda Aceh

Program Kuliah dan Magang ke Jepang untuk Santri MSBS Aceh Resmi Dimulai

Ustaz Gunawan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi terhadap terselenggaranya program ini.

|
Penulis: Sara Masroni | Editor: IKL
FOR SERAMBINEWS.COM
Para santri alumni Pesantren Teknologi MSBS lulusan tahun ajaran 2024/2025 resmi memulai Program Persiapan Magang ke Jepang sambil Kuliah di Tempat Kerja berlangsung di Hotel Bumi Wiyata, Margonda, Depok, Selasa (24/6/2025). 

* Sambil Belajar Bisa Dapat Penghasilan

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Program Persiapan Magang ke Jepang sambil Kuliah di Tempat Kerja bagi santri alumni Pesantren Teknologi MSBS lulusan tahun ajaran 2024/2025 resmi dimulai di Hotel Bumi Wiyata, Margonda, Depok, Selasa (24/6/2025). 

Program ini terlaksana atas kerja sama berbagai pihak. Pihak pertama, Pesantren Teknologi MSBS Aceh, bertindak sebagai institusi yang mempersiapkan dan menyeleksi santri yang akan mengikuti program. Pihak kedua, Edu Hub Indonesia, berperan sebagai mitra pelaksana pelatihan serta menjembatani dengan pihak penerima magang di Jepang.

Para santri alumni Pesantren Teknologi MSBS lulusan tahun ajaran 2024/2025 resmi memulai Program Persiapan Magang ke Jepang sambil Kuliah di Tempat Kerja berlangsung di Hotel Bumi Wiyata, Margonda, Depok, Selasa (24/6/2025).
 (FOR SERAMBINEWS.COM)

Selanjutnya, Pihak ketiga adalah Baitul Mal Aceh, yang mendukung pendanaan program khusus bagi santri muallaf dan dhuafa. Pihak keempat, Baitulmaal Muamalat (BMM) Jakarta, turut membantu melalui pemberian Qardhul Hasan (pinjaman tanpa bunga) kepada para peserta.

Baca juga: Perkuat Kualitas pendidikan Teknologi, MSBS Jalin Kerjasama dengan USK

Santri juga akan menempuh pendidikan di Akademi Pariwisata Nusantara Jaya, yang menjadi tempat kuliah sekaligus pelatihan kerja sebelum diberangkatkan ke Jepang. Di sisi penerima, Yamamoto-san akan menjadi mitra penempatan magang di Jepang.

Perwakilan MSBS, Ustaz Gunawan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi terhadap terselenggaranya program ini. “Terima kasih atas kesungguhan semua pihak dalam menyukseskan program ini, dari awal persiapan hingga penempatan santri di Jepang,” ujarnya.

Sementara Pembina Edu Hub, Prof Kusmayadi mengimbau para santri untuk mengikuti program ini dengan sungguh-sungguh, mengingat ribuan peserta sebelumnya telah berhasil melalui program magang serupa.

Di sisi lain, Direktur Akademi Pariwisata Nusantara Jaya, Faisal Amri, turut menyampaikan bahwa konsep dari program ini adalah earning while you learn. “Sambil belajar, para peserta juga bisa mendapatkan penghasilan,” pungkasnya.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved