Berita Politik
SK Kanwil Kemenkum Turun, PPA Sah Jadi Partai Lokal Ke-18 Berbadan Hukum di Aceh, Siap Ikut Pemilu
Kakanwil Kemenkum Aceh, Meurah Budiman mengatakan, PPA kini menjadi partai lokal (parlok) yang ke-18 di Aceh.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Saifullah
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Partai Perjuangan Aceh (PPA) kini resmi berbadan hukum dan menjadi partai lokal ke-18 di Aceh yang terdaftar Kantor Wilayah Kementerian Hukum perwakilan Aceh, Kamis (26/6/2025).
Hal itu ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Kakanwil Kemenkum Aceh, Meurah Budiman kepada Ketua Umum (Ketum) PPA, Prof Adjunct Dr Marniati tentang pengesahan badan hukum Partai Perjuangan Aceh di aula Kanwil Kemenkum setempat.
Kakanwil Kemenkum Aceh, Meurah Budiman mengatakan, PPA kini menjadi partai lokal (parlok) yang ke-18 di Aceh.
Diharapkan, pada 2029 nanti, PPA dapat lolos mencalonkan diri sebagai peserta pada pemilu legislatif.
“Pada pemilu kemarin itukan, dari 17 parlok yang di Aceh, hanya enam lolos yang mencalonkan diri di legislatif,” kata Meurah Budiman kepada Serambinews.com.
Dengan hadirnya PPA sebagai parlok pada pesta pemilu nanti, diharapkan dapat menjadi energi baru di Aceh.
Pihak Kemenkum, ungkap Meurah Budiman, sudah melakukan verifikasi terhadap partai tersebut di sembilan kabupaten/kota di Aceh.
Dari hasil verifikasi berkas dan lapangan, PPA sudah memenuhi syarat sebagai parlok baru di Aceh.
“Kita juga sudah ekspos dengan KIP Aceh. Setelah ini mereka langsung daftar ke KIP Aceh dan percetakan negara,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketum PPA, Prof Adjunct Dr Marniati berharap, PPA dapat menjadi salah satu peserta pemilu pada 2029 nanti.
Hal itu menjadi impian pihaknya agar ada perwakilan PPA di parlemen nantinya.
“Sehingga dapat menjadi sebagai jembatan untuk menyerap aspirasi rakyat ke depan. Kita harap juga, nantinya PPA dapat menjadi peserta dalam Pilkada nanti,” katanya.
Selain itu, pihaknya akan bermitra dengan seluruh parpol untuk membangun Aceh dengan segala potensinya.
Ke depan, para pengurus PPA akan terjun ke lapangan untuk menarik simpati masyarakat seraya memperkenalkan dan meluncurkan berbagai program.
Partai perjuangan aceh
PPA
Kanwil Kemenkum Aceh
partai lokal
SK Kemenkum Aceh
Banda Aceh
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Rumuskan Strategi Penguatan Struktur Partai, DPW PKB Aceh Gelar Rakerwil |
![]() |
---|
Apresiasi SK Menkumham, DPW PPP Aceh: Mardiono Kader Murni PPP |
![]() |
---|
Partai Gelora Menyapa Pidie, Janjikan Awal Baru Menuju Perubahan |
![]() |
---|
TA Khalid Tegaskan Revisi UUPA Terus Bergulir di DPR RI |
![]() |
---|
Abuwa Minta Muda Seudang Jadi Garda Perjuangan Tuntaskan Butir MoU Helsinki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.