Selebriti
Cut Syifa Ungkap Alasannya Suka Berkuda, Aktif Ikut Kompetisi dan Tak Kapok Pernah Jatuh
"Baru setahunan ini aku berkuda. Awalnya iseng eh sampai ikut ikut turnamen, dan banyak dapat teman baru," kata Cut Syifa
"Baru setahunan ini aku berkuda. Awalnya iseng eh sampai ikut ikut turnamen, dan banyak dapat teman baru," kata Cut Syifa
SERAMBINEWS.COM - Perempuan berdarah Aceh, Cut Syifa selain sukses berkarir di sinetron juga menyukai berkuda.
Cut Syifa menjadi pemeran utama di cerita "cinta di ujung sajadah' ini membagikan alasannya hobby berkuda.
Tal ayal ia juga kerap mengikuti kompetisi dari olahraga disukai ters tersebut.
Tak terhitung lagi berapa kali ia jatuh saat berkuda tapi tidak membuatnya kapok.
Aktris Cut Syifa memilih berkuda ketimbang istirahat di waktu senggangnnya dari kesibukan syuting striping atau kejar tayang.

Berkuda, menurut Syifa, bisa meningkatkan adrenalin tubuh, yang tentunya bisa membuat ia sangat bahagia dan sedikit melupakan semua beban pekerjaannya.
"Baru setahunan ini aku berkuda. Awalnya iseng eh sampai ikut ikut turnamen, dan banyak dapat teman baru," kata Cut Syifa ketika ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, belum lama ini.
Syifa tak menampik ikut kompetisi guna mengasah kemampuannya dalam hal naik kuda. Apalagi kini ia sudah punya hewan itu sendiri.
"Hmmm Allah mudahkan ketemu karakter Kuda yang aktif kompetisi dan kalem banget pas latihan, dia manja banget kalau disayang," ucapnya.
Syifa tidak menyangka karena hobi yang bermula iseng iseng ternyata dijadikan serius, sampai ia memiliki kuda sendiri untuk menekuni olahraganya.
"Senang banget pasti punya kuda sendiri, karena ada yang harus aku jaga selain diri aku," ungkapnya.
Disisi lain, Cut Syifa menyebut selama setahun sudah banyak ia jatuh ketika sedang naik kuda, baik latihan atau turnamen.
Tapi dirinya tidak kapok dan terus melanjutkannya.
"Pernah jatuh cuma karena akau pakai pakaian sefty jadinya aman, paling keseleo aja tangan dan kakinya," ujar Cut Syifa.
"Allah inginkan memang udah jalannya, aku berkuda ketemu sama teman yang hobinya sama dan saudara juga hobi sama akhirnya sekarang jadi berkuda," tambahnya
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cut Syifa Hobi Berkuda, Bikin Adrenalin Meningkat dan Membuatnya Bahagia,
Dulu Jadi Icon Kecantikan, Penampilan Terbaru Paramitha Rusady Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Bayi Kembar Mpok Alpa di Samping Jenazah, Digendong Raffi Ahmad dan Irfan Hakim, Kini Jadi Piatu |
![]() |
---|
Nikita Mirzani Ngamuk Lagi di Sidang, Ancam Somasi Bank, Kecewa Data Rekening Dibuka tanpa Izin |
![]() |
---|
Putra Andre Taulany Minta Batalkan Perceraian: Aku Ingin My Mom, My Dad untuk Berdamai |
![]() |
---|
Laporkan 2 Akun ke Bareskrim Polri, Azizah Salsha: Ingin Kasih Jera |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.