Video
VIDEO - Letkol Arh Luthfi Novriadi Resmi Jabat Dandim 0111/Bireuen
Letkol Luthfi Novriadi, kelahiran Padang, 2 November 1982, sebelumnya menjabat sebagai Kadeptikstaf Pusdikarhanud Pussenarhanud di Cimahi, Jawa Barat.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Letkol Arh Luthfi Novriadi resmi menjabat sebagai Komandan Kodim (Dandim) 0111/Bireuen, menggantikan Letkol Inf Ade Munandar SIPem yang berpindah tugas sebagai Wakil Kepala Jasmani Kodam (Wakajasdam). Serah terima jabatan berlangsung di Gedung KNPI Korem 011/Lilawangsa, Lhokseumawe, Kamis (3/7/2025).
Sehari kemudian, Jumat (4/7/2025), digelar acara peusijuk, pisah sambut, dan perkenalan dengan Bupati Bireuen beserta unsur Forkopimda di Pendopo Bupati. Peusijuk dipimpin oleh Tgk Saifuddin Muhammad, Imam Syik Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen.
Letkol Luthfi Novriadi, kelahiran Padang, 2 November 1982, sebelumnya menjabat sebagai Kadeptikstaf Pusdikarhanud Pussenarhanud di Cimahi, Jawa Barat. Perwira yang menyandang gelar SE, SSos, M.Han, dan MSc ini hadir didampingi sang istri, drg. Indri Wahyuni, seorang PNS Kemhan di Kodam V Brawijaya, serta kedua putrinya yang masih duduk di bangku SMP dan SD.
Dalam sambutannya, Dandim baru ini menyampaikan komitmennya untuk membangun sinergi dengan seluruh unsur pemerintah dan masyarakat Bireuen. Ia menegaskan kesiapannya mendukung Bupati, lembaga peradilan, legislatif, dan seluruh stakeholder dalam menjalankan tugas.
Luthfi Novriadi mengawali pendidikan di SD dan SMP Padang, kemudian melanjutkan ke SMA Nusantara Malang sebelum masuk Akademi Militer angkatan 2004. Karir militernya dimulai di Batalyon Arhanud, dilanjutkan dengan pendidikan perwira di Australia dan Amerika Serikat.
Pengalaman internasionalnya termasuk penugasan dengan PBB di Sudan. Sebelum ke Bireuen, ia menjabat sebagai Komandan Batalyon Arhanud Kostrad di Malang. Awal Mei 2025, ia dipercaya memimpin Kodim 0111/Bireuen. (*)
Narator: Syita
Video Editor: M Anshar
| VIDEO - Mencekam! Detik-Detik Gempa Besar 7,6 SR di Sulut, Sirine Tsunami Berbunyi! |
|
|---|
| VIDEO Kolombia-AS Memanas: Klaim Petro Kapal Dibom Bawa Warga Kolombia Picu Balasan Gedung Putih |
|
|---|
| VIDEO Perang Terbuka, NATO Pertimbangkan untuk Izinkan Pilot Jet Tempur Tembak Langsung Drone Rusia |
|
|---|
| VIDEO Kepanikan Massal Guncang Mindanao: Warga Berhamburan Keluar Gedung Akibat Gempa M 7,4 |
|
|---|
| VIDEO - RSJ Aceh Ungkap Fenomena Gen-Z Cari Pengobatan Kejiwaan Meningkat |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.