Berita Nagan Raya
Bupati TRK Ajak Anggota DPRA Jalin Sinergi Bangun Nagan Raya, Kasih Cendera Mata Gelang Giok
Silaturahmi dalam suasana santai dan penuh keakraban ini menjadi ajang reuni sekaligus diskusi hangat, mengingat sebagian besar anggota DPRA yang hadi
Penulis: Rizwan | Editor: Mursal Ismail
Silaturahmi dalam suasana santai dan penuh keakraban ini menjadi ajang reuni sekaligus diskusi hangat, mengingat sebagian besar anggota DPRA yang hadir merupakan rekan sejawat TRK, sapaan Bupati TR Keumangan ketika sama-sama menjabat sebagai anggota legislatif di DPRA pada periode lalu.
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Bupati Nagan Raya, Dr TR Keumangan, mengadakan pertemuan silaturahmi bersama sejumlah anggota DPRA di sebuah kafe di Gampong Simpang Peut, Kuala, Rabu (9/7/2025).
Silaturahmi dalam suasana santai dan penuh keakraban ini menjadi ajang reuni sekaligus diskusi hangat, mengingat sebagian besar anggota DPRA yang hadir merupakan rekan sejawat TRK, sapaan Bupati TR Keumangan ketika sama-sama menjabat sebagai anggota legislatif di DPRA pada periode lalu.
Bupati TRK pernah menduduki posisi strategis sebagai Pimpinan DPRA pada periode 2019-2024 dan kembali terpilih dalam periode 2024-2029, namun mundur karena maju sebagai Bupati di Nagan Raya.
Bupati TRK mengajak para anggota DPRA untuk terus menjalin sinergi dan turut berkontribusi dalam mendukung pembangunan Kabupaten Nagan Raya.
Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan legislatif provinsi untuk mempercepat realisasi program pembangunan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
“Saya berharap silaturahmi ini menjadi awal yang baik untuk memperkuat komunikasi dan kerja sama, demi kemajuan Nagan Raya,” ujar TRK.
Baca juga: Sita 102 Ribu Batang Rokok Ilegal, Potensi Ancaman Pidana, Ini Pesan Satpol PP-WH Aceh
Pertemuan ini dihadiri oleh sejumlah anggota DPRA, di antaranya Irpanusir, Abdurrahman Ahmad, Dr Amiruddin Idris, Khalid dan beberapa anggota DPRA lainnya.
Mereka menyambut baik ajakan Bupati TRK dan menyatakan komitmennya untuk terus mendukung pembangunan di Nagan Raya melalui fungsi legislatif di tingkat provinsi.
Di akhir pertemuan Bupati TRK turut memberi cenderamata hasil buah tangan perajin Nagan Raya yaitu berupa gelang yang terbuat dari batu giok.
Penyerahan gelang berbahan giok Nagan Raya yang diperkirakan memiliki kualitas terbaik nomor satu di dunia itu menjadi ajang mempromosikan kekhasan yang dimiliki oleh kabupaten Nagan Raya. (*)
| Pemkab Nagan Gali Sumber PAD Baru, Godok Perbup Retribusi Pengunaan TKA |
|
|---|
| Harga TBS Sawit di Nagan Raya Pekan Ini Kembali Naik, PMKS Tampung Tertinggi Rp 2.980 per Kg |
|
|---|
| Ali Sadikin Pimpin Pengurus Tani Merdeka Indonesia Nagan Raya, Dorong Ketahanan Pangan |
|
|---|
| Bupati Nagan TRK Hadiri Rakornas Antisipasi Kemarau 2026, Tegaskan Dukung Langkah Kementan |
|
|---|
| Pemkab Nagan Raya Latih Peningkatan Kapasitas Imum Masjid dan Meunasah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/TRK-dan-Anggota-DPRA.jpg)