Kamis, 23 April 2026

Berita Aceh Timur

Ibunda Bupati Aceh Timur Kembali Dilarikan ke RS: Mohon Doa Semuanya

Akhirnya, sebut Bupati, dirinya bergegas ke Langsa untuk menjenguk sang ibu yang selama ini dirawat oleh adik kandungnya.

|
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nur Nihayati
IST
IBUNDA BUPATI MASUK RS - Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky saat di RS Langsa mengantarkan ibunya yang sakit Ramlah Binti Tgk Basyah, Sabtu (19/7/2025) malam. 

Akhirnya, sebut Bupati, dirinya bergegas ke Langsa untuk menjenguk sang ibu yang selama ini dirawat oleh adik kandungnya.

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Ibu kandung Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, Ramlah Binti Basyah (71 thn), Sabtu (19/7/2025) sekira pukul 21.00 Wib malam, kembali diboyong ke RSU Langsa.

Amatan di IGD RSU Langsa, Bupati Al-Farlaky yang mengantar langsung ibundanya.

Setelah beberapa saat di ruang transisi IGD, ibu bupati kemudian didorong ke kamar rawat untuk mendapat penanganan medis.

Bupati Al-Farlaky mengatakan, ibunda nya selama ini rutin menjalani HD, bahkan saat kontrol ulang di RSZA Banda Aceh juga terpaksa dirawat karena demam.

"Saya tadi sedang ada kegiatan menghadiri pelantikan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) di Idi Rayeuk dan penyerahan bantuan beras untuk warga di Peureulak, serta memenuhi undangan khenduri warga.

Meski hari libur aktifitas tetap seperti biasa. Saat istirahat ditelepon oleh keponaan jika ibunda selalu menanyakan saya," ujarnya

Akhirnya, sebut Bupati, dirinya bergegas ke Langsa untuk menjenguk sang ibu yang selama ini dirawat oleh adik kandungnya.

"Karena kondisi ibu sesak, saya putuskan untuk bawa ke RSU Langsa. Mohon doa semuanya," ujar Al-Farlaky.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved