Sabang

Pimpinan DPRK Sabang Apresiasi Langkah Cepat Bulog Salurkan Beras SPHP

Menurut Albina, penyaluran beras SPHP merupakan hal yang sangat mendesak dan dibutuhkan oleh masyarakat...

Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Eddy Fitriadi
For Serambinews.com
FOTO BERSAMA - Wakil Ketua DPRK Sabang, Albina Arahman, bersama anggota DPRK Sidik Indra Fajar serta Komandan Kodim 0112/Sabang, Letkol Kav Edi Purwanto foto bersama warga usai membeli beras SPHP di Mako Kodim 0112/Sabang, Jumat (25/7/2025). 

Laporan Aulia Prasetya | Sabang

SERAMBINEWS.COM, SABANG – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Sabang, Albina Arahman, memberikan apresiasi atas langkah cepat yang diambil Perum Bulog dalam menyalurkan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Sabang.

Menurut Albina, penyaluran beras SPHP merupakan hal yang sangat mendesak dan dibutuhkan oleh masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih sulit. Ia menyebut, keterlambatan distribusi sebelumnya sempat menimbulkan kekhawatiran karena stok beras SPHP di beberapa toko sempat kosong.

“Alhamdulillah, setelah adanya desakan dari masyarakat dan juga koordinasi yang intens dengan berbagai pihak, akhirnya bulog lakukan penyaluran. Dan kami melihat sendiri Bulog langsung bergerak cepat menyalurkan beras SPHP ke masyarakat,” ujar Albina kepada Serambinews.com, Jumat (25/7/2025).

Diketahui, penyaluran beras SPHP oleh Perum Bulog Sabang dimulai pada Kamis (24/7/2025) di depan Gudang Bulog, kemudian dilanjutkan pada Jumat (25/7/2025) di Markas Komando (Mako) Kodim 0112/Sabang. Masyarakat yang datang tampak antusias dan sangat terbantu dengan adanya beras SPHP yang dijual dengan harga lebih terjangkau dibandingkan harga pasar.

Selanjutnya, Bulog bersama pemerintah daerah berencana akan melanjutkan proses distribusi langsung ke gampong-gampong mulai Senin pekan depan. Langkah ini diambil agar distribusi beras SPHP lebih merata dan tepat sasaran, terutama bagi keluarga yang tergolong kurang mampu.

Baca juga: Besok, Festival Kuah Beulangoeng Siap Panaskan Sabang, 20 Kuali Akan Ngebul di GOR Merah Putih

Albina Arahman turun langsung meninjau proses penyaluran beras SPHP bersama anggota DPRK Sabang lainnya, yaitu Sidik Indra Fajar. ia merupakan anggota Komisi II DPRK Sabang yang membidangi urusan ekonomi dan ketahanan pangan.

“Kami ingin memastikan bahwa proses distribusi ini berjalan dengan baik, transparan, dan sesuai kebutuhan masyarakat. Kami juga ingin mendengar langsung aspirasi warga di lapangan,” kata Sidik Indra Fajar.

Sidik menambahkan bahwa kehadiran mereka di lokasi penyaluran adalah bentuk kepedulian dan komitmen DPRK Sabang dalam mendukung program-program ketahanan pangan yang berpihak kepada rakyat.

Albina Arahman dan Sidik Indra Fajar merupakan politisi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang aktif menyuarakan isu-isu kerakyatan dan selalu berada di tengah masyarakat saat diperlukan.

“Beras SPHP ini sangat penting untuk membantu menstabilkan harga pasar. Jangan sampai masyarakat kecil kesulitan mendapatkan bahan pokok hanya karena keterlambatan administratif. Kami akan terus kawal agar distribusinya lancar,” tegas Albina.

DPRK Sabang juga berkomitmen untuk terus mendorong adanya sinergi antara Bulog, pemerintah daerah, dan aparatur gampong agar pelaksanaan penyaluran bantuan pangan seperti ini tepat sasaran dan berkelanjutan.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved