Berita Banda Aceh
Aceh Berduka untuk Palestina, Konser Amal Opick Galang Dana Rp 2 M untuk Gaza
Hasil donasi dari kegiatan ini nantinya akan disalurkan untuk meringankan penderitaan masyarakat Gaza Palestina
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pemerintah Kota Banda Aceh berkolaborasi dengan Qupro Indonesia, Anara Group, Exzellenz Intitut dan Aliansi Kemanusiaan Indonesia (AKSI), menggelar Konser Amal bersama Opick dalam kegiatan Gebyar Muharram 1447 H dan Aksi Bela Palestina di pelataran Stadion H Dimurthala, Minggu (27/7/2025).
Masyarakat mengenakan pakaian putih-putih sambil membawa dua bendera raksasa yakni merah putih dan Palestina, menggelar aksi long march dari Taman Taman Sulthanah Safiatuddin menuju pelataran stadion sejak pukul 7.00 WIB pagi.
Tak hanya bendera raksasa, para peserta aksi juga berjalan sambil memegang bendera kecil dan stiker Palestina dan Indonesia yang ditempel mulai di pipi hingga peci. Anak-anak kecil yang didominasi bersama keluarga, meramaikan aksi tersebut sambil meneriakkan “Free, free Palestine”.
Kemudian beberapa tembang populer seperti Tombo Ati hingga Shollu Ala Muhammad menambah antusias para peserta aksi yang membeludak sampai simpang lampu merah dekat Masjid Oman Al-Makmur, Lampriet. Kegiatan donasi semakin ramai kala Opick ikut terlibat langsung lelang syal Palestina dalam kegiatan donasi tersebut.
Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal mengatakan, hasil donasi dari kegiatan ini nantinya akan disalurkan untuk meringankan penderitaan masyarakat Gaza Palestina, baik itu berupa makanan, alat medis dan kebutuhan lainnya. “Alhamdulillah donasi yang terkumpul lebih kurang hampir Rp 2 miliar,” kata Illiza.
Dalam kesempatan itu, pihaknya juga mendesak PBB agar segera menghentikan agresi militer yang dilakukan Israel atas dukungan Amerika Serikat. PBB juga diharapkan segera membawa sidang ke Mahkamah Internasional karena dianggap pembantaian ini sudah sangat zalim.
Dikatakan, semakin hari Palestina terus dibombardir walaupun korbannya jelas-jelas warga sipil. Masyarakat khususnya di Banda Aceh diharapkan terus bergerak, baik itu melalui doa, maupun bantuan secara materiil.
Wali Kota Banda Aceh itu mengungkapkan, pihaknya masih terus membuka donasi untuk Palestina, sampai negara ini merdeka. “Terus membuka, sebetulnya donasi ini sampai Palestina merdeka, kita terus melakukan upaya mengumpulkan bantuan, sekecil apa pun itu paling lemah adalah doa,” pungkasnya.(rn)
Berita Banda Aceh
Aceh Berduka untuk Palestina
Penyelenggara Konser Amal
menggelar konser amal
Konser Amal Opick
Opick
2 M untuk Gaza
Illiza Wali Kota Banda Aceh
Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah
| Gubernur Tetapkan SK tentang Pedoman Pelaksanaan Pemulihan Korban Pelanggaran HAM Masa Lalu di Aceh |
|
|---|
| Dua TBM asal Aceh Terima Penghargaan Nasional pada Festival Literasi Perpusnas 2025 |
|
|---|
| Mualem Curhat Terowongan Geurutee ke Menteri PU, Ingin Ada Tol ke Barsela |
|
|---|
| KNPI Aceh Ajak Pemuda Manfaatkan HSP untuk Perkuat Kolaborasi dan Inovasi di Era Transformasi Bangsa |
|
|---|
| Mualem Temui Menteri Pertanian Australia, Jajaki Kerja Sama Peternakan Sapi & Pengembangan Pertanian |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.