Berita Persiraja

Jelang Liga Championship, Persiraja Akan Jajal Barito Putera di Banda Aceh

"Insya Allah, kita akan melawan Barito Putera di laga persahabatan sekaligus memperkenalkan pemain dan pelatih baru Persiraja musim ini," ujarnya.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
JAJAL BARITO PUTRA - Presiden Persiraja, H Nazaruddin Dek Gam mengungkapkan, Lantak Laju akan menjajal Barito Putra pada 16 Agustus mendatang, di Stadion H Dimurthala Lampineung, Banda Aceh. 

Laporan Muhammad Nasir | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Persiraja Banda Aceh akan menggelar laga ujicoba melawan Barito Putera pada Sabtu (16/8/2025) malam, di Stadion H Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh.

Laga ujicoba itu untuk persiapan menghadapi kompetisi Championship 2025/2026 yang akan segera kick off dalam waktu dekat.

Barito merupakan salah satu tim kuat dari Wilayah Timur. 

Klub yang berhome base di Banjarmasin ini musim lalu bermain di Liga 1 dan harus terdegradasi.

Musim ini mereka menjadi salah satu klub kasta kedua yang paling jor-joran mempersiapkan tim untuk kembali lagi ke kasta tertinggi.

Baca juga: Laga Uji Coba Jelang Liga 2, Persiraja Bantai Skuad PORA Banda Aceh 8-0

Tercatat talenta seperti Pramoedya Putra, Novan Sasongko, dan Haudi Abdillah, sudah menjadi bagian dari skuad mereka.

Alexandro Peireira, pemain Brazil yang dua musim lalu membawa PSBS Biak promosi ke Liga 1 dan jadi topskor, kali ini jasanya akan dipakai Barito. 

Ia akan melengkapi pemain berpengalam lainnya, Lassana Doucoure dan Fabiano Beltrame.

Presiden Persiraja, H Nazaruddin Dek Gam memastikan, bahwa Barito Putera menjadi tim yang diundang untuk laga pemanasan tersebut.

Ia menyebutkan bahwa laga ini bukan hanya sebagai ajang uji taktik bagi tim Laskar Rencong, tetapi juga sebagai momen memperkenalkan skuad Persiraja secara resmi kepada publik Aceh.

Baca juga: Sempat Dipulangkan, Zac Tyson Pemain asal Inggris Balik Lagi Demi Perkuat Persiraja di Championship

"Insya Allah, kita akan melawan Barito Putera di laga persahabatan ini sekaligus memperkenalkan pemain dan pelatih baru Persiraja musim ini kepada masyarakat," ujar Dek Gam dalam keterangannya, Senin (4/8/2025).

"Pertandingan ini juga penting untuk menguji permainan dan kekompakan tim,” terang dia.

“Makanya kita perlu lawan sepadan seperti Barito Putera. Kami berharap ini jadi ajang hiburan dan pemanasan sebelum kompetisi resmi dimulai," sambungnya.

Laga ini juga menjadi peluang bagi tim pelatih untuk mengukur kesiapan fisik dan kerja sama tim setelah menjalani serangkaian latihan intensif dalam beberapa pekan terakhir.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved