Breaking News

Berita Bireuen

Camat Jangka, Alfian S.Sos: Sosok Proaktif dan Peduli Warga

Gagasan tersebut mendapat dukungan luas dari unsur Muspika, sekolah, dan masyarakat, hingga berhasil mengumpulkan donasi

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Donasi – Camat Jangka, Alfian SSos bersama unsur Muspika, Senin (4/8/2025) menyerahkan donasi kepada korban rumah terbakar di Desa Paya Bieng, Jangka Bireuen. SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS 

Gagasan tersebut mendapat dukungan luas dari unsur Muspika, sekolah, dan masyarakat, hingga berhasil mengumpulkan donasi 

Laporan: Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUENCamat Jangka, Alfian S.Sos, dikenal sebagai sosok yang proaktif dan peduli terhadap masyarakat.

Menjabat sejak tahun 2018, Alfian telah menunjukkan komitmen kuat dalam menjalankan tugas sosial dan kemanusiaan di wilayahnya.

Sosok Alfian terlihat nyata dan peduli korban tertimpa musibah.

Dalam sebuah pertemuan, Alfian menggagas penggalangan dana sukarela untuk membantu dua warga yang rumahnya terbakar:

Kakek Nurdin, warga Desa Paya Bieng Husaini Ben (59), warga Desa Ulee Ceue.

Gagasan tersebut mendapat dukungan luas dari unsur Muspika, sekolah, dan masyarakat, hingga berhasil mengumpulkan donasi lebih dari Rp 33 juta.

Camat Jangka, Alfian SSos
Camat Jangka, Alfian SSos (SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS)

Bantuan diserahkan langsung pada Senin (4/8/2025) dalam kunjungan yang juga menjadi ajang silaturahmi dan mendengar keluhan korban.

Profil Singkat Camat Alfian

Lahir: 8 Oktober 1968
Karier PNS dimulai tahun 1991 di Kantor Camat Jeumpa
Pernah menjabat di Peusangan dan Kota Juang
Lulusan Unimal tahun 2018

Mantan Kabid Pendapatan di DPPKD Bireuen, kini bertugas di Badan Pengelolaan Keuangan Daerah

Prinsip Kepemimpinan, Alfian menekankan pentingnya:

Kekompakan Muspika dalam menyelesaikan masalah desa Respons cepat terhadap laporan masyarakat.  Musyawarah bersama untuk solusi terbaik.

“Setiap masalah harus segera ditangani. Jika dibiarkan, akan semakin rumit,” tegas Alfian.(*)

Baca juga: Kejari Bireuen Kunjungi Desa Buket Teukuh, Tinjau Pembangunan dan Dorong Transparansi Dana Desa

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved