Berita Bireuen
Camat Jangka, Alfian S.Sos: Sosok Proaktif dan Peduli Warga
Gagasan tersebut mendapat dukungan luas dari unsur Muspika, sekolah, dan masyarakat, hingga berhasil mengumpulkan donasi
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
Gagasan tersebut mendapat dukungan luas dari unsur Muspika, sekolah, dan masyarakat, hingga berhasil mengumpulkan donasi
Laporan: Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Camat Jangka, Alfian S.Sos, dikenal sebagai sosok yang proaktif dan peduli terhadap masyarakat.
Menjabat sejak tahun 2018, Alfian telah menunjukkan komitmen kuat dalam menjalankan tugas sosial dan kemanusiaan di wilayahnya.
Sosok Alfian terlihat nyata dan peduli korban tertimpa musibah.
Dalam sebuah pertemuan, Alfian menggagas penggalangan dana sukarela untuk membantu dua warga yang rumahnya terbakar:
Kakek Nurdin, warga Desa Paya Bieng Husaini Ben (59), warga Desa Ulee Ceue.
Gagasan tersebut mendapat dukungan luas dari unsur Muspika, sekolah, dan masyarakat, hingga berhasil mengumpulkan donasi lebih dari Rp 33 juta.

Bantuan diserahkan langsung pada Senin (4/8/2025) dalam kunjungan yang juga menjadi ajang silaturahmi dan mendengar keluhan korban.
Profil Singkat Camat Alfian
Lahir: 8 Oktober 1968
Karier PNS dimulai tahun 1991 di Kantor Camat Jeumpa
Pernah menjabat di Peusangan dan Kota Juang
Lulusan Unimal tahun 2018
Mantan Kabid Pendapatan di DPPKD Bireuen, kini bertugas di Badan Pengelolaan Keuangan Daerah
Prinsip Kepemimpinan, Alfian menekankan pentingnya:
Kekompakan Muspika dalam menyelesaikan masalah desa Respons cepat terhadap laporan masyarakat. Musyawarah bersama untuk solusi terbaik.
“Setiap masalah harus segera ditangani. Jika dibiarkan, akan semakin rumit,” tegas Alfian.(*)
Baca juga: Kejari Bireuen Kunjungi Desa Buket Teukuh, Tinjau Pembangunan dan Dorong Transparansi Dana Desa
Bupati Bireuen Lantik 49 Keuchik, Anhar Obama Pimpin Lhok Mane untuk Kali Kedua |
![]() |
---|
DPMGP-KB Gelar Fasilitasi Penyelenggaraan Ketentraman, Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat Desa |
![]() |
---|
Pendaftaran Ditutup, Pemohon Bantuan di Baitul Mal Bireuen Ribuan Orang, Ini Langkah BMK |
![]() |
---|
UNIKI dan DJP Aceh Luncurkan Taxpayers’ Charter, Dorong Literasi Pajak di Kalangan Mahasiswa |
![]() |
---|
PWRI Bireuen Gelar Silaturahmi, Senam, dan Pemeriksaan Kesehatan di Objek Wisata Paya Nie Kutablang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.