Bireuen
Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen Kumpulkan Darah 150 Kantong
UTD RSUD Bireuen selain membawa bus khusus donor darah juga menyediakan sejumlah tempat tidur atau bed lipat...
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Kegiatan aksi kemanusiaan berupa donor darah yang digelar Bank Aceh Syariah (BAS) Cabang Bireuen, Rabu (6/8/2025) kerjasama dengan UTD RSUD dr Fauziah Bireuen berhasil
mengumpulkan darah sebanyak 150 kantong.
Kegiatan memperingati HUT ke-52 BAS tahun ini berlangsung di halaman depan perbankan tersebut. Amatan
Serambinews.com, sejak pukul 08.30 WIB masyarakat, nasabah dan juga pegawai perbankan tersebut dan berbagai unsur lainnya mulai berdatangan mendaftar untuk donor darah.
UTD RSUD Bireuen selain membawa bus khusus donor darah juga menyediakan sejumlah tempat tidur
atau bed lipat untuk donor darah dengan tema ”Share Blood, Save Life, Share Smile”.
Para pegawai perbankan selain donor darah juga membantu petugas UTD mempermudah pendataan dan donor darah. Sejumlah karyawan maupun masyarakat diperiksa kesehatan, sebagian belum bisa melaksanakan donor darah.
Baca juga: Kejari Bireuen Kunjungi Desa Buket Teukuh, Tinjau Pembangunan dan Dorong Transparansi Dana Desa
Plt Pimpinan Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen, Faisal mengatakan, kegiatan donor darah ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya dalam rangkaian HUT Bank Aceh Syariah.
Peserta atau pendonor selain dari keluarga besar Bank Aceh Syariah juga turut berpartisipasi dari unsur TNI-Polri, ANS, sejumlah nasabah dan masyarakat.
“Apresiasi dan ucapan terima kasih atas antusiasme masyarakat yang telah berpartisipasi mendonorkan darahnya pada kegiatan ini untuk membantu menambah persediaan darah di UTD Bireuen," ucap Faisal.
"Semoga darah yang terkumpul pada kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan menjadi amal jariah bagi kita semua," harapnya.
Selain kegiatan aksi kemanusiaan donor darah ini, pihaknya juga melakukan rangkaian kegiatan lainnya seperti kegiatan olahraga dalam bentuk even perlombaan dan bantuan sosial kemasyarakatan.
Penanggung Jawab UTD RSUD Bireuen, Wartadi, SKM kepada Serambinews.com mengatakan, donor darah bersama Bank Aceh Syariah Bireuen melibatkan belasan petugas dari pagi hingga siang, hasilnya
sangat menggembirakan memperoleh darah sebanyak 150 kantong. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/warga-Bireuen-donor-darah-bersama-BAS-2025.jpg)