Berita Sabang
SD Negeri 1 Sabang Matangkan Latihan Drumband untuk Meriahkan Pawai HUT Ke-80 RI
Tahun ini, sekolah tersebut akan menampilkan atraksi drumband siswa dalam pawai kemerdekaan yang menjadi salah satu agenda utama di Kota Sabang
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Mursal Ismail
Tahun ini, sekolah tersebut akan menampilkan atraksi drumband siswa dalam pawai kemerdekaan yang menjadi salah satu agenda utama di Kota Sabang nantinya.
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM, SABANG - SD Negeri 1 Sabang mulai melakukan berbagai persiapan untuk menyemarakkan peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia.
Tahun ini, sekolah tersebut akan menampilkan atraksi drumband siswa dalam pawai kemerdekaan yang menjadi salah satu agenda utama di Kota Sabang nantinya.
Kepala SD Negeri 1 Sabang, Irmawati, SPd, mengatakan latihan drumband telah dimulai sejak awal tahun ajaran baru dan kini semakin intensif menjelang pelaksanaan pawai.
“Latihan sudah dimulai sejak minggu pertama sekolah masuk. Mulai besok, durasi latihannya akan ditambah, dari pukul 15.00 hingga 18.00 WIB,” ujar Irmawati, Kamis (7/8/2025).
Sebanyak 75 siswa akan tampil dalam formasi drumband.
Sementara 75 lainnya ikut dalam barisan pendamping. Persiapan ini mendapat dukungan penuh dari guru dan para orang tua murid.
Baca juga: VIDEO - Sengketa Ambalat Kembali Panas! DPR Serukan Perang Diplomasi
Irmawati berharap, seluruh siswa dapat tampil maksimal dan percaya diri di hadapan masyarakat.
“Harapan kami, anak-anak terus semangat berlatih agar bisa tampil prima. Kami juga mengharapkan doa dan dukungan masyarakat Kota Sabang,” ungkapnya.
Penampilan drumband dari sekolah dasar memang selalu menjadi daya tarik tersendiri dalam pawai HUT RI.
Selain sebagai ajang unjuk kreativitas, kegiatan ini juga menjadi sarana menanamkan nilai-nilai kedisiplinan dan semangat nasionalisme kepada para siswa.
Dengan persiapan yang matang, SD Negeri 1 Sabang optimis dapat memberikan penampilan terbaik dalam pawai tahun ini. (*)
Populasi Ikan Asli Danau Aneuk Laot Sabang Menurun, Nelayan Sebut Louhan Jadi Hama |
![]() |
---|
USK Kenalkan Teknologi Pasang Surut, Bantu Santri Dayah Kembangkan Budidaya Ikan dan Tanaman |
![]() |
---|
Bibit Datang, Harapan Petani Jaboi Sabang Tumbuh Kembali |
![]() |
---|
Paten! Kota Sabang Rangking 3 Nasional Kebijakan Ecological Fiscal Transfer |
![]() |
---|
Buruan Daftar! Sabang Night Run 7K Fun Siap Digelar, Cek Biaya & Jadwalnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.