Minggu, 17 Mei 2026

Berita Lhokseumawe

Semarak HUT RI, Komplek Pardede Kota Lhokseumawe Bersolek Nuansa Merah Putih

Budi Hardianto (37), Ketua Komplek Pardede mengatakan, warga sangat antusias dalam menyambut HUT ke-80 RI.

Tayang:
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
SEMARAK HUT RI - Warga Komplek Pardede Kota Lhokseumawe menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) dengan bergotong royong dengan membersihkan jalan, parit dan pagar, Minggu (10/8/2025). 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Hari Kemerdekaan Indonesia selalu disambut dengan meriah oleh berbagai elemen masyarakat. 

Merayakan kemerdekaan bisa dilakukan dengan beragam cara, mulai menghias lingkungan juga menggelar aneka lomba kemerdekaan. 

Seperti yang dilakukan oleh warga Komplek Pardede Kota Lhokseumawe sebagai bentuk ungkapan rasa cinta tanah air.

Sebab, menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 RI, mereka bergotong royong dengan membersihkan jalan, parit, dan pagar, Minggu (10/8/2025).

Selain itu, warga juga membangun gapura masuk komplek setempat serta memasang umbul umbul dan pernak pernik bertemakan kemerdekaan.

Budi Hardianto (37), Ketua Komplek Pardede mengatakan, warga sangat antusias dalam menyambut HUT ke-80 RI yang akan jatuh pada hari minggu mendatang.

Baca juga: Bendera One Piece Bikin Heboh Jelang HUT RI, Ternyata Pernah Dipakai Wapres Gibran

"Setiap warga memasang Bendera Merah Putih di halaman rumahnya masing-masing dan memasang umbul-umbul serta menghiasi lingkungan mereka dengan berbagai dekorasi bernuansa merah putih," ungkapnya.

Lebih lanjut, Budi Hardianto mengatakan, berbagai macam perlombaan juga akan digelar.

Di antaranya balap karung, makan kerupuk, dan panjat pinang untuk menyemarakkan HUT ke-80 RI.

Ia juga berharap melalui kegiatan gotong royong dan perayaan HUT ke-80 RI ini, nilai-nilai kebersamaan, kepedulian, dan persatuan terus terjaga, menjadi warisan berharga bagi generasi muda.

"Semoga peringatan HUT ke-80 RI menjadi pengingat bahwa bangsa ini telah menapaki delapan dekade kemerdekaan, dan kini tengah bersiap menuju satu abad Indonesia merdeka," pungkasnya.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved