Video
VIDEO - Detik-detik Ribuan Warga Gelar Aksi Menuju Kantor Bupati Pati, Tuntut Sudewo Lengser
Para peserta unjuk rasa berdatangan secara beriringan menggunakan berbagai jenis kendaraan seperti sepeda motor, mobil pribadi, hingga truk.
SERAMBINEWS.COM - Ribuan massa aksi memadati area depan Kantor Bupati Pati pada Rabu (13/8), menuntut agar Bupati Sudewo mengundurkan diri dari jabatannya.
Para peserta unjuk rasa berdatangan secara beriringan menggunakan berbagai jenis kendaraan seperti sepeda motor, mobil pribadi, hingga truk.
Sebagai bentuk dukungan terhadap aksi tersebut, massa membawa bendera Merah Putih serta berbagai poster dan spanduk berisi aspirasi dan tuntutan mereka.
Aksi ini mendapat penjagaan ketat dari aparat kepolisian, yang mengimbau para demonstran untuk tetap tertib dan tidak bertindak anarkis.
Baca juga: Pajak Sudah Dibatalkan, Warga Pati Tetap Demo Lengserkan Sudewo, Bendera One Piece Berkibar
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, memberikan perhatian terhadap kebijakan Bupati Sudewo yang menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) hingga 250 persen di wilayah Pati.
Luthfi meminta Bupati agar membuka ruang dialog dengan masyarakat guna merespons keluhan publik. Hal ini dianggap penting demi menjaga stabilitas dan ketenangan daerah.
Terkait kebijakan PBB, Gubernur menegaskan bahwa besaran pajak harus disesuaikan dengan kondisi ekonomi masyarakat dan tidak menambah beban rakyat.
“Saya perintahkan agar dilakukan evaluasi dan kajian mendalam. Bila perlu, penyesuaian dilakukan segera,” kata Luthfi pada Kamis (7/8/2025).
• VIDEO Detik-detik Bupati Pati dan Istri Disoraki Warga, Tetap Lambaikan Tangan saat Kirab Boyongan
Ia juga menegaskan perlunya dialog terbuka antara pemerintah daerah dan warga agar persoalan ini segera terselesaikan.
“Segera lakukan sosialisasi kepada masyarakat agar mereka paham bahwa evaluasi ini dilakukan demi kepentingan bersama,” ujarnya. (*)
VIDEO - Yurike Sanger, Istri ke-7 Presiden Soekarno Tutup Usia di Amerika |
![]() |
---|
VIDEO Baru Berusia 25 Tahun, Furkan Syahputra Dilantik sebagai Keuchik Cot Rabo Tunong |
![]() |
---|
VIDEO Israel Terancam? Mesir Kerahkan Sistem Pertahanan Udara Canggih HQ-9B Milik Chinya di Sinai |
![]() |
---|
VIDEO Protes Besar-besaran Meluas di AS Saat PM Netanyahu Hadir di Sidang Umum PBB |
![]() |
---|
VIDEO Sidang Memanas! Nikita Mirzani dan Jaksa Adu Mulut hingga Hakim Marah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.