Abdya

Di In-House Training Perumdam Tirta Abdya, Dr Zulkhaidir Ungkap Kiat Membangun Tim Kerja Efektif

Menurutnya, tim yang solid akan mampu menciptakan suasana kerja yang positif, meningkatkan produktivitas, dan...

Penulis: Masrian Mizani | Editor: Eddy Fitriadi
Serambinews.com/Masrian Mizani
SAMPAIKAN MATERI - Widyaiswara Ahli Madya pada Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh Dr. Zulkhaidir, MA saat menyampaikan materi pada kegiatan In-House Training yang dilaksanakan Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Aceh Barat Daya (Abdya), yang berlangsung di kantor Perumdam Tirta kabupaten setempat, Kamis (14/8/2025). 

Laporan Masrian Mizani I Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Widyaiswara Ahli Madya pada Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh Dr Zulkhaidir MA menyebutkan, membangun tim kerja yang efektif tidak hanya bergantung pada kemampuan teknis individu, melainkan juga pada kekompakan, rasa saling percaya, dan komunikasi yang terbuka. 

Hal itu disampaikan Zulkhaidir saat memberikan materi pada kegiatan In-House Training yang dilaksanakan Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Aceh Barat Daya (Abdya), yang berlangsung di kantor Perumdam Tirta kabupaten setempat, Kamis (14/8/2025).

Pada kesempatan itu, Zulkhaidir menjelaskan materinya tentang strategi membangun kerja sama yang harmonis, teknik komunikasi yang baik dilingkungan kerja, serta cara menghadapi dinamika perubahan organisasi. 

Menurutnya, tim yang solid akan mampu menciptakan suasana kerja yang positif, meningkatkan produktivitas, dan memperkuat citra perusahaan di mata publik.

Ia juga mengingatkan pentingnya setiap individu untuk memiliki pola pikir positif dan terbuka terhadap pembelajaran baru. 

Baca juga: Polres Abdya Akan Tindak Tegas Jika Ada Aksi Premanisme di Bumoe Breuh Sigupai

Menurutnya, di era yang serba cepat ini, kemampuan beradaptasi menjadi modal utama untuk bertahan dan berkembang. 

“Tim yang mau belajar dan siap berubah akan mampu mengatasi tantangan apa pun yang dihadapi,” katanya.

Zulkhaidir juga mengajak peserta untuk berinteraksi aktif melalui diskusi, studi kasus, dan simulasi tim sehingga setiap peserta dapat mengaplikasikan teori yang dipelajari ke dalam situasi nyata di lapangan.

Pantauan di lokasi acara, suasana pelatihan berlangsung interaktif dan penuh semangat. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi yang diberikan, mulai dari mendengarkan penyampaian materi, diskusi kelompok, hingga praktik langsung dalam simulasi tim. 

Beberapa orang peserta bahkan membagikan pengalaman kerja mereka dan mendiskusikannya dengan narasumber untuk mendapatkan masukan dan solusi yang dapat diterapkan ke depannya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved