Konflik Rusia vs Ukraina
Donald Trump Terbang ke Alaska Bertemu Putin, Rusia dan Ukraina Siap Gencatan Senjata?
Trump mengatakan ia ingin melihat pertemuan kedua di Alaska “segera” antara Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, yang tidak diundang...
Trump mengatakan ia ingin melihat pertemuan kedua di Alaska “segera” antara Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, yang tidak diundang pada pembicaraan hari ini. Zelensky menyatakan Rusia harus menghadapi sanksi baru jika tidak menyetujui “gencatan senjata segera”.
SERAMBINEWS.COM - Konflik Rusia melawan Ukrainana akan memasuki babak baru.
Pertemuan Presiden AS Donald Trump dengan Presiden Rusia, Vladimir Putin menjadi sinyal dari eskalasi politik kedua negara.
Apakah pertemuan pemimpin negara Barat dan Timur ini akan membuahkan gencatan senjata terhadap perang yang telah berlangsung sejak tiga tahun terakhir?
Pertemuan Trump dan Putin dijadwalkan dimulai pukul 11:30 waktu setempat (19:30 GMT) dan akan berlangsung di Joint Base Elmendorf-Richardson di Anchorage.
Trump telah terbang dari Pangkalan Udara Andrews di luar Washington, DC, dan tiba di Anchorage, Alaska, untuk menghadiri KTT dengan rekannya dari Rusia, Putin.
Seperti dilansir dari AlJazzera, kedua pemimpin akan bertemu untuk membahas akhir dari perang yang telah berlangsung lebih dari tiga tahun di Ukraina, dalam pertemuan terpisah pertama mereka sejak KTT Helsinki 2018.
Juru bicara Kremlin, Dmitry Peskov, mengatakan pertemuan ini “akan berlangsung minimal enam hingga tujuh jam”, menurut televisi negara Rusia.
Trump mengatakan ia ingin melihat pertemuan kedua di Alaska “segera” antara Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, yang tidak diundang pada pembicaraan hari ini.
Zelensky menyatakan Rusia harus menghadapi sanksi baru jika tidak menyetujui “gencatan senjata segera”.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS KTT Trump-Putin: Trump Tiba di Alaska untuk Pembicaraan Rusia-Ukraina,
Donald Trump
Pertemuan Trump dan Putin
Trump Bertemu Putin di Alaska
Presiden Ukraina Zelenskyy
gencatan senjata
| Zelenskyy Marah ke Amerika Serikat soal Izin Rusia Jual Minyak |
|
|---|
| Rusia dan Ukraina Kembali Lancarkan Serangan Usai Gencatan Senjata Paskah |
|
|---|
| AS Cabut Sanksi Sementara untuk Minyak Rusia yang Tertahan di Laut, Berlaku 30 Hari |
|
|---|
| Rusia Luncurkan 420 Drone dan 39 Rudal ke Ukraina, Infrastruktur Energi Lumpuh, Puluhan Terluka |
|
|---|
| Jelang Negosiasi, Rusia Tembakkan 450 Drone dan 70 Rudal ke Ukraina, 10 Orang Terluka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Vladimir-Putin-dan-Donald-Trump-dan-Zelenskyy.jpg)