Berita Banda Aceh
Besok, Illiza Lantik Jalaluddin Jadi Sekda Definitif Banda Aceh
Jadwal pelantikan Sekda Banda Aceh ini dibenarkan oleh Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Banda Aceh...
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nurul Hayati
Jadwal pelantikan Sekda Banda Aceh ini dibenarkan oleh Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Banda Aceh, Aulia Rachmana Putra.
Laporan Muhmamad Nasir | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’adudin Jamal dijadwalkan akan melantik Jalaludin ST, MT sebagai Sekda Definitif Kota Banda Aceh, besok, Selasa (19/8/2025).
Sebelumnya, Illiza juga sudah menunjuk Jalaludin sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekda dalam beberapa bulan terakhir, menggantikan Bachtiar.
Jadwal pelantikan Sekda Banda Aceh ini dibenarkan oleh Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Banda Aceh, Aulia Rachmana Putra.
Katanya, pelantikan akan dilakukan oleh Wali Kota Banda Aceh di Aula Gedung Mawardy Nurdin, Banda Aceh.
Jalaludin merupakan salah satu birokrat senior di jajaran Pemko Banda Aceh.
Ia memulai karir dari jabatan bawah, hingga menanjak menduduki jabatan beberapa jabatan kepala SKPK.
Jalaluddin juga bukan orang baru yang bekerja di bawah Illiza Sa’aduddin Djamal.

Baca juga: Pelatihan Produksi Parfum, Wali Kota Illiza Teken MoU dengan Rektor UII Yogyakarta
Pada periode sebelumnya, saat Illiza menjabat wali kota, Jalaluddin merupakan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota (DLHK3) Banda Aceh.
Kolaborasi keduanya mampu membawa pulang piala Adipura ke Banda Aceh beberapa kali.
Setelah itu, ia juga dipercayakan menjadi Kepala Dinas PUPR Banda Aceh, kemudian berlanjut sebagai Asisten II, dan kini dipercayakan menjabat sebagai Sekda Banda Aceh.(*)
Baca juga: ASN Pemko Banda Aceh Diduga Terlibat Teroris, Illiza: Jujur Kita Kaget
Jalaluddin
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal
Sekda Definitif Banda Aceh
Illiza Saaduddin Djamal
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Serambinews
UIN Ar-Raniry Kirim 87 Mahasiswa Ilmu Perpustakaan Magang di 39 Instansi, Pustaka Kampus dan Dayah |
![]() |
---|
Niat Cari Suami di Banda Aceh, Seorang Ibu Muallaf dan Anaknya Terlantar di Halte Bus |
![]() |
---|
Kerap Alami Kecelakaan, Perempuan Diedukasi Keselamatan Dalam Berkendara |
![]() |
---|
Butuh Modal Usaha? Baitul Mal Banda Aceh Buka Pendaftaran Bantuan Modal Usaha, Baca Syaratnya |
![]() |
---|
Polda Aceh Gelar Yasinan, Perdana Diikuti Seluruh Jajaran Via Virtual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.