Sudah Punya Istri, Kades di Ogan Ilir Digerebek Selingkuh, Nikahi Gadis 16 Tahun agar Tak Dilaporkan
VO dianggap melanggar norma sosial dan etika, terutama karena ia sudah menikah dan menjabat sebagai pemimpin desa.
SERAMBINEWS.COM - Oknum kepala desa nekat selingkuh dengan gadis di bawah umur.
Perselingkuhan kepala desa dengan gadis ABG tersebut berujung penggerebekan.
Beredar video penggerebekan terhadap Kepala Desa Beringin Dalam, Kecamatan Rambang Kuang, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan berinisial VO (40).
Kades digerebek di sebuah rumah saat berduaan dengan gadis 16 tahun pada Selasa (19/8/2025).
Lokasi penggerebekan dan rumah gadis tersebut masih berada di Desa Beringin Dalam.
VO telah beristri dan menjalin hubungan gelap dengan warga yang masih di bawah umur.
VO dianggap melanggar norma sosial dan etika, terutama karena ia sudah menikah dan menjabat sebagai pemimpin desa.
Selang sehari kemudian, VO menikahi gadis 16 tahun mengikuti hukum adat setempat.
Keluarga siswi SMA tersebut tak melanjutkan proses hukum dan memilih menyelesaikan kasus secara kekeluargaan.
Warga menyoroti pernikahan kades karena pengantin wanita masih di bawah umur.
Menurut Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2019 (perubahan atas UU No. 1 Tahun 1974 tentang Perkawinan), pria dan wanita harus berusia minimal 19 tahun untuk dapat menikah secara sah menurut hukum.
Jika calon mempelai belum berusia 19 tahun, mereka harus mendapatkan izin dari kedua orang tua atau mengajukan dispensasi menikah di Pengadilan.
Baca juga: Perwira Polisi Selingkuh dengan Polwan, Tepergok Seranjang di Kamar Hotel, Kini Ditahan
Kapolsek Muara Kuang, Iptu Rangga Saputra, mengaku telah mengarahkan keluarga korban membuat laporan ke PPA Satreskrim Polres Ogan Ilir karena masih di bawah umur.
Namun, pihak keluarga telah memaafkan VO bahkan menikahkan anaknya.
"Kemarin itu kami sampaikan kalau mau melapor, langsung ke PPA Polres (Ogan Ilir). Tapi ternyata menikah hari (Rabu) itu juga," tuturnya, dikutip dari TribunSumsel.com.
Perwira Polisi Selingkuh dengan Polwan, Tepergok Seranjang di Kamar Hotel, Kini Ditahan |
![]() |
---|
Munsir Hamid Kades di Bone Tewas Ditikam di Tenda Perkemahan HUT Ke-80 RI, Pelaku Residivis |
![]() |
---|
Awalnya Hendak Layani Warga, Niat Kades Ini Berubah Bejat Saat Tau Kondisi Kantor Sepi: Korban Lari |
![]() |
---|
Lecehkan Warga di Kantor Desa, Kades di Jombang Mengaku Hanya Bercanda usai Dilaporkan ke Polisi |
![]() |
---|
Niatnya Jenguk Pacar Sakit, Pria Ini malah Pergoki Kekasih Selingkuh dengan Ayah Kandungnya di Kamar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.