Berita Politik

PKS Aceh Tegaskan Komit Dukung Pemerintahan Mualem-Dek Fadh

PKS Aceh menegaskan komitmen mendukung penuh pemerintahan Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fadh)

Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Muhammad Hadi
Serambi Indonesia
KETERANGAN PERS – Ketua DPW PKS Aceh, Ismunandar memberikan keterangan kepada media dalam konferensi pers yang digelar di Hermes Palace Hotel, Banda Aceh, Jumat (22/8/2025). PKS Aceh Tegaskan Komit Dukung Pemerintahan Mualem-Dek Fadh 

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW) PKS Aceh menegaskan komitmen mendukung penuh pemerintahan Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fadh) sebagai Gubernur Aceh dan Wakil Gubernur Aceh.

Sikap tersebut ditegaskan Ketua DPW PKS Aceh, Ismunandar, dalam konferensi pers pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil) VI dan pelantikan pengurus periode 2025-2030, di Hermes Palace Hotel, Banda Aceh, Jumat (22/8/2025).

“Pengurus PKS Aceh 2025-2030 secara tegas mendukung pemerintahan Mualem sebagai gubernur, sesuai dengan landasan koalisi awal,” kata Ismunandar.

Ismunandar menyampaikan, komitmen dukungan  PKS Aceh terhadap pemerintahan Mualem-Dek Fadh sudah berlangsung sejak awal. 

Baca juga: Digelar Lusa, Muswil PKS Aceh Akan Kukuhkan Pengurus Baru Periode 2025-2030

“Tujuannya untuk menghadirkan kepemimpinan politik yang solid. Koalisi ini diarahkan untuk memperjuangkan kepentingan rakyat Aceh secara lebih efektif,” ujarnya. 

Lebih lanjut, Ismunandar mengungkap, terdapat sejumlah hal yang menjadi fokus PKS Aceh terhadap kebijakan Mualem-Dek Fadh. 

Di antaranya perjuangan terhadap dana otsus abadi yang menjadi hak masyarakat Aceh.

“Kami memang sangat mendukung (revisi UUPA dan perpanjangan Otsus) karena sejak awal sebelum kami itu sudah terbentuk koalisi dengan gubernur,” ucapnya.

Baca juga: DPP Tetapkan Mursalin Jadi Ketua DPD PKS Aceh Besar, Ini Pengurus Lengkap

Berharap dana otsus dapat dilanjutkan

Kemudian, percepatan penyerahan tanah Blang Padang ke Pemerintah Aceh, Mendorong pemerintah Aceh untuk peduli terhadap usaha mikro kecil menengah (UMKM) dan mendorong terciptanya lapangan pekerjaan baru di Aceh.

“Kita merasakan kondisi sekarang saat duduk dengan masyarakat, para pengusaha kecil, dan UMKM itu mereka sangat terdampak. 

Baca juga: Urutan Wali Nikah Wanita Jika Ayah Sudah Meninggal Dunia, Ini Aturannya Menurut Kemenag

Maka kita berharap dana otsus dapat dilanjutkan kembali, di tingkatkan kembali, sehingga mudah-mudahan ini bisa pelan-pelan mengatasi persoalan masyarakat yang ada di Aceh,” jelasnya. 

Selain itu, PKS juga fokus terhadap isu ketahanan keluarga, perlindungan pada Perempuan dan Anak, kemiskinan, dan stunting. 

Serta mendorong komitmen Pemerintah Aceh untuk mendukung Kemerdekaan Palestina.

Baca juga: Ismunandar Bz, Alumni Smantig yang Kini Jadi Ketua PKS Aceh

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved