Berita Aceh Besar
Satpol PP dan WH Aceh Besar Tertibkan Gepeng di Kawasan Bundaran Lambaro
Selain menertibkan gepeng, petugas juga menegur warga yang melanggar ketentuan syariat Islam. Hal itu dilakukan saat patroli ketertiban umum
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP & WH) Aceh Besar menertibkan sejumlah gepeng (pengemis) yang meminta-minta di kawasan Bundaran Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Senin (25/8/2025).
Selain menertibkan gepeng, petugas juga menegur warga yang melanggar ketentuan syariat Islam. Hal itu dilakukan saat patroli ketertiban umum sekaligus pengawasan pelaksanaan Qanun Syariat Islam di kawasan tersebut.
Kasatpol PP dan WH Aceh Besar, Muhajir SSTP MPA mengatakan, patroli tersebut merupakan agenda rutin sebagai bentuk pengawasan terhadap ketertiban umum dan penegakan syariat Islam. "Patroli ini rutin kami lakukan untuk menjaga ketenteraman masyarakat sekaligus mengingatkan warga agar senantiasa mematuhi aturan," ujarnya.
Menurutnya, dalam patroli tersebut para petugas menegur sejumlah warga yang melanggar ketentuan syariat, terutama terkait busana. Selain itu, tim juga menertibkan keberadaan gelandangan dan pengemis (gepeng) di sekitar bundaran.
Pihaknya juga meminta relawan penggalangan donasi Palestina agar menunjukkan perizinan resmi di lokasi yang mereka tempati.
Muhajir menegaskan, pendekatan yang dilakukan lebih kepada teguran dan pembinaan lisan. "Kami mengingatkan agar masyarakat memperhatikan tata cara berpakaian sesuai syariat Islam, serta memastikan setiap aktivitas sosial di ruang publik memiliki izin yang sah," jelasnya.
Ia mengungkapkan, personel Satpol PP dan WH akan terus melakukan pemantauan di kawasan strategis, termasuk di persimpangan lampu lalu lintas dan titik keramaian, guna memastikan ketertiban berjalan dengan baik.(iw)
Berita Aceh Besar
Satpol PP Tertibkan Gepeng
Bundaran Lambaro Aceh Besar
Satpol PP dan WH Aceh Besar
| Seribu Peserta Berkompetisi di Ajang Classic, Agenda Tahunan Dayah Insan Qur'ani |
|
|---|
| Gampong Meunasah Krueng Aceh Besar Gelar Kenduri Maulid Nabi, Seribuan Tamu Hadir Santap Hidangan |
|
|---|
| Syech Muharram Papar Kesiapan Bangun Sekolah Rakyat di Jantho ke Kemensos |
|
|---|
| Bupati Aceh Besar Usulan Pemekaran Kecamatan Seulimeum, Ini Nama Kecamatan dan 13 Gampong yang Masuk |
|
|---|
| Pembangunan Terowongan Geurutee Diminta Dipercepat, Jadi Akselerator Ekonomi Lintas Barat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.