Video
VIDEO Israel Akui Kewalahan, Jaringan Terowongan Hamas Lebih Rumit dari Bayangan Mereka
Seorang pejabat militer Israel, yang identitasnya dirahasiakan, telah mengakui bahwa pasukan Israel menghadapi kesulitan
SERAMBINEWS.COM - Seorang pejabat militer Israel, yang identitasnya dirahasiakan, telah mengakui bahwa pasukan Israel menghadapi kesulitan yang signifikan dalam operasi mereka di Jalur Gaza.
Ia menyoroti kompleksitas taktik bawah tanah Hamas yang disebut-sebut melebihi perkiraan awal.
Baca juga: VIDEO - Pabrik Persenjataan Iran Ada di Berbagai Negara, Manuver Rahasia Hadapi Israel?
Dalam pernyataannya yang dilaporkan oleh media Khaberni pada 25 Agustus 2025, pejabat tersebut secara spesifik menguraikan tantangan yang dihadapi militer Israel, terutama sejak dimulainya tahap awal serangan ke Kota Gaza.
Menurutnya, salah satu kendala utama adalah ketidakpastian mengenai jumlah pasti pejuang Hamas yang beroperasi di wilayah tersebut.
Baca juga: VIDEO - Proksi Iran Menggila! Rudal Klaster Mematikan Membabi Buta Hantam Seluruh Penjuru Israel
Lebih lanjut, ia juga mengungkapkan bahwa jaringan terowongan Hamas jauh lebih rumit daripada yang dibayangkan sebelumnya.
Pejabat itu bahkan memperingatkan bahwa upaya untuk menghancurkan Kota Gaza, baik di atas maupun di bawah tanah, diperkirakan akan memakan waktu lebih dari satu tahun.
Pernyataan ini merujuk pada operasi serupa yang terjadi di Beit Hanoun, Gaza utara.
Baca juga: VIDEO Hamas Kutuk Serangan Terbaru Israel di Ibukota Yaman
Pengakuan ini datang di tengah operasi militer Israel yang terus berlangsung di Gaza, di mana taktik perang bawah tanah yang diterapkan Hamas menjadi salah satu fokus utama yang dihadapi oleh pasukan Israel.
Terowongan Hamas
Israel Akui Kewalahan
Hamas Kepung Israel
Hamas Bantai Zionis
Israel
Serambi Indonesia
Serambinews
serambi youtube
| VIDEO Iran Pawai Rudal di Teheran Beberapa Jam sebelum Gencatan Senjata Berakhir |
|
|---|
| VIDEO - Junaidi, Petani Nilam Simpang Jernih Kini Jadi Buruh Angkut demi Bertahan Hidup |
|
|---|
| VIDEO Hizbullah Serang Markas IDF, Karena Israel yang Langgar Gencatan Senjata |
|
|---|
| VIDEO - 14 Kapal Tembus Hormuz dalam 24 Jam, Blokade AS Dipertanyakan! |
|
|---|
| VIDEO - Ini Penyebab 15 Ribu Dokter danNakes di Aceh Jadi Harus Disuntik Campak |
|
|---|