Mahasiswa Unmuha Raih Juara Pertama Expo National Enterpreneur Training di Jambi

Penulis: Masrizal Bin Zairi
Editor: Taufik Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua HMM Fakultas Ekonomi Unmuha, Aminul Mukminin memperlihatkan penghargaan setelah meraih juara pertama Expo pada kegiatan NET di Universitas Batanghari Jambi, Senin (1/4/2019).

Laporan Masrizal | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Himpunan Mahasiswa Manajemen Fakultas (HMM) Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) keluar sebagai juara pertama Expo pada kegiatan National Enterpreneur Training (NET) di Universitas Batanghari, Jambi.

Kegiatan yang berlangsung 27-30 Maret 2019 itu diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen Indonesia (HMMI). 

Ketua HMM Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh, Aminul Mukminin kepada Serambinews.com, Senin (1/4/2019) mengatakan, pada Expo itu pihaknya menampilkan produk khas Aceh yaitu teh daun kopi dan kopi kedelai. 

“Produk ini langsung kami panen dari kebunnya di Alue Mancang, Kecamatan Mane, milik anggota peserta dari Aceh, sebelum berangkat," kata Aminul. 

Ketua PB HMMI, M Benny Nasution, berharap produk ini akan terus dikembangkan baik di tingkat daerah maupun nasional. 

"Aroma dari produk ini sangat terasa wangi dan banyak manfaatnya. Harapan ke depannya produk ini bisa terus berkembang," ungkap dia.(*)

Baca: Enam Harga Kebutuhan Utama Dapur di Pijay Naik, Ini Penyebabnya

Baca: Minta Dinikahi Secara Sah, Istri Siri Malah Tewas Dibacok Suami di Hadapan Anaknya

Baca: Catat! Ini Event Wisata dan Budaya di Aceh Sepanjang April 2019

Berita Terkini