Warga Gampong Keuramat Raih Hadiah Utama Fun Walk Banda Aceh 2019, Satu Unit Rumah Tipe 36
Laporan Eddy Fitriady | Eddy Fitriady
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Herik Rinaldi (35) warga Gampong Keuramat, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, berhasil meraih hadiah utama Fun Walk (Jalan Santai) HUT Ke-814 Kota Banda Aceh di Blangpadang, Banda Aceh, Minggu (21/4/2019).
Herik memperoleh doorprize satu unit rumah tipe 36 di Surin dari Asosiasi Pengembang Perumahan dan Pemukiman Seluruh Indonesia (Apersi) Aceh.
Baca: Wali Kota Aminullah Lepas 30 Ribu Peserta Fun Walk di Blangpadang
Penarikan doorprize utama tersebut dilakukan Ketua DPD Apersi Aceh Afwal Winardi, didampingi Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman.
Awalnya, nomor undian pertama didiskualifikasi karena robek.
"Ini kuponnya robek, jadi tidak sah ya. Kita undi yang lain setuju?" Tanya Wali Kota diamini ribuan hadirin yang masih menyimpan harapan besar.
Lalu, Aminullah yang merangkap MC itu membacakan kupon kedua yang ditarik Ketua Apersi Aceh.
"10798 ada?" tanyanya membuat hadirin terdiam, sambil melihat ke arah kiri, kanan, depan, dan belakang.
Baca: Aminullah Hibur Peserta Fun Walk dengan Lagu Dangdut Kota Gemilang
Namun tak lama kemudian, dari kejauhan, tampak pria bersama seorang wanita melambaikan kuponnya ke atas sambil berjalan tertatih-tatih melewati kerumunan massa.
Pria dan wanita itu tidak cuma berdua, ada dua orang bocah lagi datang bersamanya sambil menyerahkan potongan kupon ke Wali Kota.
"Ini benar ya. Warga mana?" tanya Aminullah, dan dijawab lantang 'Kampung Keuramat' oleh si pria.
Penonton pun bertepuk tangan mengapresiasi kemenangan pria bernama Herik Rinaldi itu.
Bak selebritis, pria ini lalu dikerumuni pejabat dan sponsor fun walk untuk foto bersama.
Baca: Muhammad Ikram Zamzami, Mahasiswa Aceh yang Kritis di Mesir Meninggal Dunia
Di sela sesi pemotretan itu, Herik kepada Serambinews.com mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemko Banda Aceh bersama sponsor yang telah menghadiahinya rumah.
Herik yang sehari-hari berjualan kue itu mengaku selama ini masih menumpang di rumah keluarganya di Gampong Keuramat.
"Insya Allah sekarang sudah punya sendiri. Terima kasih Pemko Banda Aceh, semoga ke depan hadiahnya lebih banyak lagi," ucapnya.(*)