Menteri Pertanian Tawarkan Sekolah dan Pekerjaan Bagi Putri Peureulak dan Abangnya yang Lulusan SMK

Penulis: Fikar W Eda
Editor: Jalimin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Amran Sulaiman menerima Putri Dewi Nilaratih dan keluarganya di Jakarta, Selasa (13/8/2019)

Menteri Pertanian Tawarkan Sekolah dan Pekerjaan kepada Putri dari Peureulak dan Abangnya yang Lulusan SMK

Laporan Fikar W Eda | Jakarta

SERAMBINEWS COM, JAKARTA - Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menawarkan pendidikan gratis dan pekerjaan kepada Putri Dewi Nilaratih dan salah seorang abangnya yang lulusan SMK Peureulak Aceh Timur.

"Bagaimana mau saya sekolahkan? Silakan dipikirkan," kata menteri saat menerima Putri dan kedua orangtuanya di ruang kerja menteri, di Kementerian Pertanian, Jakarta, Selasa(13/8/2019).

Keluarga kurang mampu dari Peureulak Aceh Timur ini diundang khusus setelah menteri membaca kisah Putri dari media. Putri menderita kelaparan dan sakit perut di sekolah, karena tak ada beras di rumah.

Menteri Andi Amran menanyakan jumlah keluarga. Suparno, ayah Putri, menjelaskan dirinya punya tujuh anak. Anak tertua sudah menikah.

Yang nomor dua, baru tamat dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tapi belum mendapat pekerjaan tetap dan sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan.

Sementara Putri sendiri masih kelas 3 SMP di Peureulak.

Terenyuh, Menteri Pertanian Serahkan Bantuan untuk Putri, Siswa yang Sakit Perut Sebab tak Ada Beras

Kepada Menteri Pertanian, Putri dari Peureulak Sampaikan Bercita-cita Jadi Polwan

Sampaikan Kendala Daerahnya, Ini yang Dibahas Wakil Bupati Aceh Singkil Kepada Deputi IV Kemeterian

Menteri Andi Amran secara spontan menawarkan sekolah kepada Putri dan pekerjaan kepada anak Suparno yang lulusan SMK.

"Kami berterima kasih atas bantuan Pak Menteri. Nanti akan saya sampaikan kepada anak saya," jawab Suparno mengenai tawaran menetri tersebut.

Sementara Putri Dewi Nilaratih, langsung mengatakan bersedia disekolahkan, tapi setelah menyelesaikan pendidikan di kelas 3 SMP.

"Saya siap. Setelah selesai sekolah ini. Kalau sekarang kan tanggung," jawab Putri menjawab tawaran menteri.

Putri memeiliki prestasi bagus di sekolahnya. Ia memperoleh ranking dua. (*)


Berita Terkini